Поиск

Проигравший получает все

Федерация хоккея подписала контракт с Билялетдиновым

Проигравший получает все

Накануне стало известно, что Федерация хоккея России подписала контракт с Зинэтулой Билялетдиновым о его назначении на пост главного тренера хоккейной сборной. О том, что в российском хоккее пора что-то менять, стало понятно еще после позорного поражения на и без того провальной Олимпиаде в Ванкувере в прошлом году. Однако тогда страсти быстро поутихли, и Вячеславу Быкову, который в последние годы стоял у руля "красной машины",  дали еще один шанс, вероятно, памятуя о двух победах сборной на Чемпионатах Мира в 2008 и 2009 годах. 

Проигравший получает все (фото 1)

Вячеслав Быков

Впрочем, воспользовался шансом Вячеслав Аркадьевич весьма сомнительно. На первом после ванкуверского фиаско Чемпионате Мира сборная, которая приехала на соревнование в мегазвездном составе, завоевала лишь серебро, проиграв в финале сборной Чехии. Однако и после этого провала серьезных изменений в составе команды не произошло. Результатом подобной "стабильности" стало четвертое место на мировом первенстве в этом году. 

Проигравший получает все (фото 2)

Зинэтула Билялетдинов

Наконец осознав, что сборная медленно идет на дно, Федерация уволила Вячеслава Быкова и приступила к поискам нового наставника, которые, впрочем, длились не так уж и долго. Кандидатура Билялетдинова в какой-то степени была очевидна, ведь именно под его руководством команда Ак-Барс дважды становилась обладателем Кубка Гагарина, трофея номер один в российском хоккее. 

Интересно, что победная серия Ак-Барса закончилась как раз в этом году, а обладателем Кубка Гагарина стал Салават Юлаев под руководством Вячеслава Быкова (с которым, впрочем, клуб отказался продлевать контракт). Вот и получается, что проигравший в тренерском противостоянии Билялетдинов сумел подвинуть Быкова-победителя с  поста  тренера сборной России. 

Текст: Анна Вельмакина

29 июня 2011, 02:35

Оставьте комментарий

загрузить еще