Поиск

"Жемчужина" на дне Индийского океана

Подводный ресторан на Мальдивах

Подводный ресторан Ithaa (что в переводе означает "жемчужина") располагается на острове Рангали, принадлежащем отелю Conrad Maldives Rangali Island, и пока является единственным в мире полностью стеклянным рестораном, предоставляющим панорамный вид подводного мира Индийского океана на глубине 6 метров и под углом 270 градусов. Пребывание в Ithaa дает ощущение полного погружения в воды океана, что дарит гостям едва ли не большее удовольствие, чем сам ужин.

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 1)

Подводное помещение ресторана размером 5х9 метров включает в себя 7 столиков и может вместить до 14 человек, а значит, о бронировании стоит позаботиться минимум за две недели до предполагаемого ужина. 

Проектом и дизайном уникального подводного ресторана занималось новозеландское дизайнерское бюро M.J.Murphy Ltd. Внутреннее оформление специально задумано в стиле минимализма, чтобы не отвлекать посетителей от завораживающего подводного вида.

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 2)

Ресторан специализируется на смешении европейской кухни с азиатской и предлагает гостям сет-меню, состоящее из 23 блюд, и большой выбор напитков и десертов. Ужин в Ithaa сложно назвать легким: посетителям подаются 5 видов блюд (суп, закуска, 2 вида горячего и десерт). 

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 3)

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 4)

При предварительном запросе клиентов помещение ресторана может быть трансформировано в сьют, в котором можно провести ночь и любоваться видами морских глубин "изнутри". Эта необычная возможность сделала ресторан объектом желания не только гурманов, но и влюбленных пар со всего мира.

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 5)

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 6)

"Жемчужина" на дне Индийского океана (фото 7)

Подготовила: Меседу Булач

20 апр. 2012, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще