Поиск

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне

Очередной проект ресторанного холдинга Ginza Project

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне

В описании четвертого по счету проекта Mari Vanna на официальной страничке ресторанного холдинга Ginza Project выражение "англичанам не хватает немного русского гостеприимства" привлекает наибольшее внимание. С таким посылом основанная в 2003 году в Санкт-Петербурге группа Ginza Project в сотрудничестве с Лука Дель Боно — владельцем Del Bono Partners — открыла двери своего первого подлинно русского ресторана на Туманном Альбионе — в самом сердце элитного британского района Найтсбридж, между резиденцией One Hyde Park и гостиничным комплексом Bvlgari Hotel.

Изначально "угощать местных жителей изысками домашней русской и советской кухни" Марья Ивановна — персонаж из русских народных сказок — отправилась из частной квартиры в историческом Санкт-Петербурге, где был открыт первый ресторан Mari Vanna. Сначала в Москву на Малую Бронную, а следом в Нью-Йорк на 41 East 20th Street и в Вашингтон на 1141 Connecticut Ave. Ее домашние угощения и выпечка олицетворяют богатую русскую культуру. Согласно русскому фольклору радушная хозяйка Марья Ивановна повстречала усталых путешественников, после чего приглашала их в гости, где угощала вкусной домашней пищей и напитками собственного приготовления.

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне (фото 1)

Специализируется "babushka cooking" на блюдах русской кухни, а также кухни стран бывшего Советского Союза — Грузии, Украины, Узбекистана и других. Это — традиционные борщ с Pampushka (русский борщ с копченой говядиной) и харчо (грузинский суп из баранины с рисом и острым соусом аджика) наряду с пельменями (сибирские пельмени из телятины с легким травяным соусом) и украинскими голубцами (мясо и рис, завернутые в листья капусты). Кроме того, меню предлогает внушительный выбор салатов и легких блюд с использованием свежих трав.

Mari Vanna приглашает гостей в исконно русский дом прошлой эпохи, где полки украшают матрешки, брелоки и всяческие безделушки. Традиционно русский духовой шкаф, или pechka, пришедший прямиком из народных сказок, занял почетное место в столовой. Высокие потолки увешаны сложносочиненными люстрами, а в центре комнаты расположился массивный стол с ручной росписью. Ресторан Mari Vanna стал олицетворением настоящей России в британской столице.

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне (фото 2)

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне (фото 3)

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне (фото 4)

Русский ресторан Mari Vanna в Лондоне (фото 5)

Подготовила: Уля Мамедова

15 янв. 2013, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще