Поиск

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте

Первый ресторан скандинавской кухни в Италии

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте

В небольшом городке под названием Аоста, что в регионе Валь-д'Аоста, у подножия Итальянских Альп, открылся первый в Италии концепт-ресторан скандинавской кухни. Его владелица, новатор в гастрономическом бизнесе Джулиана Россет, занимающаяся модной индустрией, выбрала для проекта звучное название Björk, что означает "береза" ​​и не имеет ничего общего со знаменитой певицей из Исландии.

На самом деле история названия является продолжением приключений Россет — основателя спортивной марки Napapijri, — когда она продала компанию корпорации VF в 2004 году. Столь решительный шаг был сделан для реализации давней мечты — покупки недвижимости в Тоскане, 20 гектаров земли в самом сердце Кьянти, где на сегодняшний день Россет занимается производством оливкового масла и вина. "Björk — как детище нашей давней любви с Северной Европой", добавила она. Аналогичное место откроется в центре Милана в первой половине 2013 года.

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 1)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 2)

Ресторан Björk интерпретирует гастрономические принципы северных краев в простой форме, но экспериментальной манере 29-летнего шеф-повара Матиас Съеблома. Его меню наполнено блюдами, вкусы которых вызывают ассоциации с лесами, ледяными озерами и пустошами северного европейского края, чего Съеблом добивается посредством сушки, копчения, соления продуктов и других кустарных методов.

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 3)

Матиас Съеблом

"Мою кухню правильней всего будет назвать новой северной — она экологически чистая, справедливая по отношению к окружающей среде и приготовленная традиционными способами", — отметил Съеблом с татуировками в виде фуагра на пальцах. По словам владелицы ресторана, многие ароматы его блюд "незабываемы," а самое популярное— лосось, маринованный в укропе и подающийся с вареным картофелем и соусом из горчицы.

Кроме традиционного шведского стола предлагаются блюда с множественными вариациями сельди — маринованной, копченой, в соусе, сырой или приготовленной, копченое мясо и рыба; креветки из пресноводных озер, хрустящие, сладкие овощи с шнитт-луком, корнем имбиря, ревенем и арктической малиной. 

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 4)

Джулиана Россет

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 5)

Дизайн ресторана был разработан по проекту архитектора Никола Куадри, оценщика дизайна интерьеров скандинавской стилистики с 90-х годов. Björk расположен внутри Hotel Village — собственности семьи Россет, в окружении пышных и высоких сосен и буковых деревьев, по адресу Torrent Maillod, 3. "Мы вложили много сил в этот проект, поскольку хотели добиться высокого результата в этом своего рода эксперименте, не прибегая к каким-то изощренным методам, без использования роскошных предметов интерьера, а выбрав более мягкий, простой и сдержанный стиль для настоящих ценителей", — отметил Куадри. 

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 6)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 7)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 8)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 9)

Никола Куадри

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 10)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 11)

Матиас Съеблом

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 12)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 13)

Ресторан The Björk Swedish Brasserie в Аосте (фото 14)
 
Текст:Уля Мамедова

29 дек. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще