Поиск

Премьера фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова в Москве

Премьера фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова в Москве

Как это было

Текст: Данил Толмачев

Фото: Лиза Мелина


Накануне вечером в столичном "Октябре" прошла долгожданная премьера картины "Солнечный удар" Никиты Михалкова. Новую ленту зрителям представила творческая команда проекта во главе с режиссером

Белград, Симферополь и, наконец, Москва. На этот раз родная столица оказалась лишь третьей в списке городов, где состоялась премьера нового фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар". Правда, от этого торжественная церемония и красная ковровая дорожка не стали ни менее праздничными, ни менее ожидаемыми, наоборот — своеобразное "игнорирование" Москвы лишь подогревало интерес публики.

Своих гостей Никита Сергеевич пригласил в кинотеатр "Октябрь", что на Новом Арбате. Случайность или продуманная деталь, но название места премьеры совпало с месяцем ее проведения в России. Кстати, это не первое такое совпадение. Так, в Белграде вечер, посвященный показу "Солнечного удара" проходил не где-нибудь, а в старинном отеле "Москва". Вот такой своеобразный юмор от Михалкова.

Судя по разговорам пришедших, некоторые уже видели картину, но не смогли удержаться от того, чтобы посмотреть еще раз. Когда все гости зашли в зал, на красной дорожке, наконец, появился и сам виновник торжества. После непродолжительной фотосессии Михалков поспешил в зал, где с минуты на минуту должен был начаться фильм. "Спасибо, что пришли, я не буду задерживать ваше внимание долго, — начал свою речь Никита Сергеевич. — Здесь самый главный вопрос: "Как это случилось?". У Антона Павловича в записной книжке было написано, что у каждого счастливого человека должен быть кто-то за дверью с молоточком, кто будет ему стучать о чужом несчастье. Еще есть такая пословица: "Что имеем  не храним, потерявши  плачем". Собственно, картина об этом. Это самый главный вопрос, и по всей картине "разбросаны" маленькие ответы, попытки ответить". После этих слов свет в зале погас.

Оставьте комментарий