Поиск

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде

Режиссер собрал гостей в сербской столице

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде
В Белграде состоялась мировая премьера ленты Никиты Михалкова "Солнечный удар". Решив, что фильм о судьбах России не стоит везти в одну из столиц "коварного Запада", режиссер принял гостей в братской Сербии

В честь мировой премьеры киноленты Никиты Михалкова "Солнечный удар" в Белграде именитые гости собирались дважды — на препати и, конечно, на красной ковровой дорожке. "Премьера — это день рождения фильма, который хочется отметить в кругу друзей. Поэтому мы привезли картину в Белград, а не в Брюссель", — объяснил режиссер необычную премьерную геолокацию. Название места, в котором проходил прием в честь нового фильма, тоже символично: выбор пал на отель "Москва", местную достопримечательность, построенную в 1906 году. Вечеринка The Hollywood Reporter состоялась в одном из холлов гостиницы, продолговатом, если не узком — зато незамеченным никто не прошел.

Получилось, как, видимо, и хотел Михалков — почти по-семейному. В Белград приехали Татьяна, Степан и Надежда Михалковы, Резо Гигинеишвили, Игорь Петренко, Юрий Башмет и другие представители российской культуры. Вышла в свет звезда новой картины — начинающая, но, по словам Михалкова, многообещающая актриса Виктория Соловьева. Не пропустил мировую премьеру и министр культуры России Владимир Мединский.

Владимир Мединский

Никита Михалков

Когда все были в сборе, в зал вошел Никита Михалков. Появление виновника торжества заставило всех отложить бокалы и канапе — режиссера встретили аплодисментами. Требовалась речь, но пробраться к сцене сквозь завесу светской беседы было непросто. Наконец, режиссер салютовал всем пришедшим, представил "Солнечный удар", поблагодарил тех, кто работал над картиной, и Сербию  хозяйку мировой премьеры. Речь, подобно походке Михалкова, была стремительна и энергична. Затем режиссер вернулся к гостям, и вечеринка продолжилась под музыку джаз-квартета Анны Бутурлиной. 

На следующий день участники приема ступили на красную ковровую дорожку. Несмотря на то что название — и одну из сюжетных линий — кинолента позаимствовала у любовного рассказа Ивана Бунина, на романтику гостям премьеры рассчитывать не пришлось: Никита Михалков снял фильм не о любовных приключениях, а о судьбах России, трагедии гражданской войны. Неудивительно, что на следующий день "Солнечный удар" "случился" в Крыму — там состоялась российская премьера картины.  

Резо Гигинеишвили

Эмир Кустурица

Надежда Михалкова

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде (фото 1)

Татьяна Михалкова

Степан Михалков

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде (фото 2)

Елизавета Михалкова

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде (фото 3)

Мартинс Калита

Виктория Соловьева

Мировая премьера "Солнечного удара" Никиты Михалкова в Белграде (фото 4)

Милош Бикович

Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова

Милош Бикович, Виктория Соловьева, Мартинс Калита

Buro 24/7 Лиза Мелина

5 окт. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще