Поиск

Как прошла частная экскурсия Buro. и Bulgari в Кремле

Как прошла частная экскурсия Buro. и Bulgari в Кремле

Buro. и Bulgari показали выставку легендарного ювелирного дома особым гостям

Людмила Андреева

Текст: Лиза Отарашвили

Фото: Лиза Мелина


Этой осенью итальянский дом Bulgari впервые привез в Россию свои ювелирные архивы, которые сейчас можно увидеть на масштабной ретроспективе в Москве. Она называется «Bulgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» и проходит в выставочном зале Успенской звонницы и Патриаршего дворца Московского Кремля. Сотирио Булгари основал свою компанию почти полтора века назад, поэтому нетрудно представить себе, сколько произведений высокого ювелирного искусства создали мастера бренда за этот долгий срок. Московская экспозиция вас в этом точно убедит.

Пропустить эту уникальную выставку было бы странно, поэтому 6 декабря Buro. вместе с приглашенными гостями отправились на частную экскурсию.

Диана Дзуцева
Алина Хункаева
Екатерина Дарма
Александра Новикова
Диана Дзуцева
Алина Хункаева
Екатерина Боркунова
Анна Кузяева, Мария Зотова, Александра Новикова

Ретроспектива состоит из более 500 ювелирных изделий из коллекции наследия Bulgari, а также из частных собраний со всего мира. Каждое драгоценное украшение неповторимо от выбора огранки камня до стилизации и имеет свою особую историю.

Специалисты ювелирного дома рассказали гостям о технических характеристиках каждого экспоната и историю его создания. Участники экскурсии смогли не только рассмотреть каждую филигранно выполненную деталь, но и примерить ювелирные изделия, представленные в выставочном зале. Кстати, многие украшения, которые можно увидеть на выставке, принадлежали великим актрисам: Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Джине Лоллобриджиде, Софи Лорен, Монике Витти и Анне Маньяни.

Сразу же после экскурсии состоялся бранч в ресторане Buro Tsum для гостей совместного мероприятия Buro и Bvlgari.

Мы попросили некоторых героинь рассказать нам об украшениях, которые понравились им больше всего.

Инга Берман:

Этот чокер понравился мне особой огранкой «кабошон», которая позволяет сохранить естественную красоту камня, нетронутую ювелиром. А еще у него очень интересный и смелый дизайн. На мой взгляд, это смешение восточного и индийского стиля. Необыкновенное украшение!

Анна Ивченко:

Мне очень понравилось колье Chandra, в котором роль жемчуга исполняют фарфоровые бусины, дополненные золотом и турмалинами. Ювелирный дом Bulgari долго искал фабрику, в которой смогли разработать идеальный оттенок белого фарфора, с ней бренд сотрудничает и по сей день. Это колье носила бы летом, во время отдыха на Сардинии или Капри.

Ольга Калаева:

Это любовь с первого взгляда! Безумно красивое колье. В этом украшении очень красиво расположены драгоценные камни. Я за него!

Тамуна Циклаури:

Это колье не просто красивое, у него богатая история. Все деньги с его продаж были переданы на благотворительность и спасли много жизней.

Виктория Манасир:

Эти часы элегантно дополнили бы образ как с джинсами, так и с вечерним платьем.

Джамиля Каитова:

Серьги из изумрудов и бриллиантов составляют гарнитур Bulgari, подаренный Элизабет Тейлор Ричардом Бартоном. Я сама являюсь поклонницей изумрудов, это один из самых красивых камней в природе, также с детских лет я поклонница таланта Элизабет. Она потрясающая актриса и ее красота не может не восхищать. Она и данное произведение искусства не могут оставить кого-либо равнодушным. Особенный интерес придает этому украшению тот факт, что оно стало символом драматической истории любви между Элизабет и Ричардом.

Диана Дзутцева:

Из всех украшений было очень сложно выбрать одно. Но это ожерелье меня поразило. Оно просто прекрасно.

Выставка «Bulgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» проходит в Музеях Московского Кремля до 13 января 2019 года.

Совместное мероприятие Buro. и Bulgari посетили Екатерина Дарма, Инга Берман, Анна Ивченко, Александра Новикова, Ольга Калаева, Тамуна Циклаури, Диана Дзутцева, Джамиля Каитова, Екатерина Боркунова, Татьяна Галан, Надежда Еремина и другие.