Поиск

Sotheby's продал самые дорогие часы Patek Philippe

$2,3 млн за изделие весом 15 килограмм

Sotheby's продал самые дорогие часы Patek Philippe

Аукционный дом Sotheby's продал самые дорогие часы Patek Philippe —  модель из золота с бриллиантами, сапфирами, рубинами, общим весом около 15 килограмм.  За произведение ювелирного искусства под названием Magpie’s Treasure Nest Clock на торгах в Гонконге было выручено $2,3 млн (18 млн. гонконгских долларов) — сообщает сегодня Bloomberg.

"Птичье гнездо", свитое из драгоценных материалов, было куплено после 35 ставок, которые делали сразу пять активно борющихся за лот покупателей. Часы побили абсолютно все предыдущие рекорды продаж Patek Philippe на аукционах, и такого успеха в Sotheby's явно не ожидали. Эстимейт "гнезда" составлял сумму от 3 до 5 млн. гонконгских долларов, и верхняя его планка была превышена в ходе торгов почти в 3,5 раза.

Теперь самые дорогие часы Patek Philippe — это изделие высотой 52 см, общей массой 15,1 кг, с бриллиантами весом 24,95 карат, сапфирами и рубинами (6,02 и 13, 17 карат) и редким драгоценным камнем — танзанитом овальной огранки, весом 104,75 карат. Они возглавили топ-лист прошедшего вчера аукциона в Гонконге, который в общем счете принес Sotheby's 221 млн. гонконгских долларов.

Дарья Горшкова

8 апр. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще