Поиск

Могут ли социальные сети указать на депрессию?

Ученые проанализировали Instagram на предмет нашей рефлексии

Могут ли социальные сети указать на депрессию?

Ученый из Гарварда Эндрю Рис и профессор Университета штата Вермонт Кристофер Данфорт исследовали 43 950 фотографий из Instagram 166 добровольцев. Они выяснили, что эмоционально подавленные добровольцы размещают фотографии в темных тонах с преобладающими серыми и синими цветами вместо ярких и красочных фото с друзьями. Также пользователи Instagram в депрессии меньше используют фильтры. Если они все-таки делают это, то выбирают черно-белый фильтр.

Селфи они делают реже и почти не снимают красочные объекты: цветы, еду, пляжи или любой из стереотипных атрибутов жизнерадостного настроения.

В то время как ученые в состоянии найти способ для эффективного вмешательства, вероятно, потребуются годы, чтобы разработать алгоритм, который учитывает все разнообразные способы, как люди ведут себя в депрессии. Однако уже сейчас можно заметить среди друзей тех, кому нужна поддержка.

Напомним, что это не первый раз, когда социальные сети и интернет помогают ученым понять природу человека. Ранее ученые исследовали феномен селфи как предмет психологической терапии. 

 

Светлана Махорина

12 сент. 2016, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще