Поиск

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони

Московская летопись

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони
До 14 декабря в ресторанах Bistrot, "Zолотой", Osteria di Campagna, Nabi, BeefBar Moscow, BeefBar Junior и Café 21 предлагают гастрономический сет на основе гватемальского рома. Его разработал шеф-повар Морено Чедрони, обладатель двух звезд Michelin и создатель собственной линии натуральных гурме-продуктов

Любовь Морено Чедрони к гастрономии родилась в раннем детстве в Анконе, когда он наблюдал за кухонной возней мамы и бабушек. Уже в 20 лет Чедрони открыл свой первый рыбный ресторан La Madonnina del Pescatore в Пезаро. Этот ресторан получил 18 из 20 баллов от престижного гида Espresso Guide 2011 и был внесен изданием The Wall Street Journal в десятку лучших европейских ресторанов средиземноморской кухни в том же году.

Опыт пригодился Чедрони при создании теплого карпаччо из сибаса с пюре из лайма, рома и соусом из рукколы. Нежное филе рыбы искусно доведено до такого изящества, что его кусочки тают на языке, при этом сохраняя свою текстуру. Основному курсу также не чужда экспериментальность: гостю предстоит выбрать филе говядины или тунца, замаринованных в особом соусе из рома, черного чеснока, апельсина, фенхеля и темного шоколада.

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони (фото 1)

Шеф Чедрони, демонстрируя собственную технику работы с продуктами, увлеченностью чем-то напоминает безумного доктора Эмметта Брауна из трилогии Стивена Спилберга "Назад в будущее". В подтверждение своего научного подхода Чедрони включил в сет весьма нестандартный по сочетанию вкусов и форме подачи десерт: ромовое мороженое с джемом из ананаса и охлажденным кокосовым ликером, больше похожим на снежные сугробы посреди миниатюрных кубиков фруктового мармелада. Ром в сочетании с морепродуктами, мясом и рыбой образует яркое, насыщенное меню, не чуждое новаторству в гастрономии.

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони (фото 2)

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони (фото 3)

Ромовый дневник: гастрономический сет от шеф-повара Michelin Морено Чедрони (фото 4)

Владимир Гридин

1 дек. 2014, 08:50

Оставьте комментарий

загрузить еще