Поиск

Текстильная коллекция Рафа Симонса для Kvadrat: превью

Широкий профиль

Текстильная коллекция Рафа Симонса для Kvadrat: превью
На днях в Лондоне креативный директор дома Dior Раф Симонс и датская мануфактура Kvadrat представили новую коллекцию текстиля, которая включает в себя как обивочные ткани, так и готовую для розничной продажи продукцию

Нынешний креативный директор дома Dior, известный дизайнер и коллекционер, чье личное собрание винтажной керамики недавно ушло с молотка в Париже, Раф Симонс, совместно с датской компанией Kvadrat, освоил новое поприще — текстильный дизайн. На деле, не такое уж и новое, если вспомнить, что перед громкими модными свершениями Симонс изучал мебельный и промышленный дизайн. 

Результатом первой масштабной "мебельной" коллаборации Рафа Симонса стала коллекция текстиля, в которую вошли как обивочные ткани (их Симонс нежно называет "чистым холстом"), так и готовые продукты — от подушек Tronic из роскошной шерсти и кашемира до одеяла Pixie из мохера насыщенных тонов.

"Свою первую коллекцию, которая должна стать базовой, я попытался сделать максимально абстрактной, чтобы любой мог впоследствии работать с этими тканями", — рассказывает Симонс. Именно поэтому при создании коллекции для Kvadrat акцент был сделан на монохромные ткани спокойной текстуры: кашемир, овечью шерсть, легкий велюр и вискозу. Цвета тканей варьируются от нежно-лавандового, насыщенного зеленого и синего до ярко-розового, оттенка работ Рафа Симонса.

Первая идея создания текстиля возникла у Симонса, когда он работал над осенне-зимней коллекцией 2011 года для Jil Sander. 

Алиса Зикий

16 февр. 2014, 16:10

Оставьте комментарий

загрузить еще