Поиск

Пол Смит раскрасил знаменитую вешалку-кактус Gufram в свою фирменную полоску

Для iSaloni

Пол Смит раскрасил знаменитую вешалку-кактус Gufram в свою фирменную полоску
В честь дня рождения итальянской компании Gufram популярная вешалка для плащей Cactus получила фейслифт. Новую раскраску придумал дизайнер Пол Смит

Дизайнерский бренд Gufram существует уже 50 лет. В его портфеле — целая куча самой странной мебели для дома: диван-газон, мягкая скамейка, шкаф-глобус, кушетка-гнездо... Но все эти прекрасные предметы интерьера опережает по продажам вешалка-кактус, созданная в 1972 году Гвидо Дрокко и Франко Мелло из бюро Drocco/Mello. В честь юбилея компании переделку Cactus доверили мастеру психоделических полос Полу Смиту.

Новый кактус презентуют в рамках миланской недели дизайна, которая начнется в следующий вторник. Всего на нем насчитывается двенадцать цветов: от темно-синего до алого. Кактус выпущен в количестве 169 экземпляров. «Gufram и Пол Смит — настоящие дети семидесятых, — считает Чарли Вецца, креативный координатор Gufram. — Если бы не разделяющее их расстояние, они бы встретились еще тогда. Сила этого проекта в интерпретации сразу двух миров: сэр Пол Смит не только раскрасил Cactus в свои знаменитые полоски, но и перепридумал галлюциногенность того времени». 

Пол Смит раскрасил знаменитую вешалку-кактус Gufram в свою фирменную полоску (фото 1)

Buro 24/7

5 апр. 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще