Поиск

Отель Sha Wellness Clinic: макробиотика и полный дзен

Результат не только налицо

Отель Sha Wellness Clinic: макробиотика и полный дзен
Макробиотика — одна из самых популярных сегодня систем питания, количество ее адептов, среди которых числятся и Мадонна, и Гвинет Пэлтроу, увеличивается с каждым годом. Что неудивительно, ведь результат этой системы — не только налицо, макробиотика гораздо глубже и шире любой диеты, это целая философская система баланса энергий, которая приводит человека к здоровью и гармонии с собой и окружающим миром

Основатель Sha Wellness Clinic Альфредо Батальер Париетти когда-то на собственном опыте ощутил действенность макробиотических принципов: с их помощью ему удалось справиться с давним заболеванием после долгих лет традиционного медикаментозного лечения. Уверовав в способность организма к самоисцелению благодаря натуральной терапии и питанию, Батальер стал искать и изучать методики, продлевающие жизнь и улучшающие самочувствие человека. Так, эти поиски привели его к знакомству с мировым лидером и одним из «отцов-основателей» макробиотики Мичио Куши и к созданию одной из ведущих европейских клиник, объединивших современные западные технологии и древние восточные практики.

Отель Sha Wellness Clinic: макробиотика и полный дзен (фото 1)

Место для Sha Wellness Clinic было выбрано неслучайно, посреди природного заповедника, на одной из вершин горной цепи Сьерра Эллада, — климат этой местности был признан Всемирной организацией здравоохранения оптимальным для поддержания хорошего здоровья, а кроме того, здесь находился загородный дом семьи Батальер, и основатель клиники чувствовал к нему особую привязанность. Собственно, Альфредо Батальер стал руководителем и душой проекта. 

Метод клиники Sha состоит из макробиотического питания, натуральных методик лечения и практической обучающей программы академии Sha. Одним из создателей метода Sha стал Мичио Куши, самый заслуженный современный пропагандист макробиотического образа жизни. Диета, которую рекомендуют в клинике в качестве основы здорового питания, включает разнообразные продукты, все они используются для приготовления самых сложных блюд высокой кухни, и убедиться в этом можно здесь же, в ресторане Shamadi. Большая часть продуктов для ресторана выращивается по всем правилам макробиотики на собственном экологическом огороде клиники, а тот факт, что меню Shamadi, помимо клиентов Sha, привлекает сюда множество самых обычных гостей, говорит сам за себя, как, впрочем и привычка семьи: Батальер регулярно обедает именно в этом месте.

Отель Sha Wellness Clinic: макробиотика и полный дзен (фото 2)

Здоровая диета, которую в клинике подбирают индивидуально, основана на мудрости и на результатах тысячелетних наблюдений за страной с наибольшим количеством долгожителей на планете, она удостоена премии Millesime как «Лучшая гастрономическая тенденция 2009 года» и специальной звездочки в путеводителе Repsol Guide 2011.

Японское «питание по дзену», ставшее современной макробиотикой, — гибкая наука,  которая на практике применяется в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека и достигает  невероятных результатов. Ведь в натуральной терапии болезнь  это нарушение баланса между телом, разумом и духом, поэтому основная задача метода Sha  вернуть утраченную гармонию, а вместе с ней и способность организма к самоисцелению.  

Отель Sha Wellness Clinic: макробиотика и полный дзен (фото 3)

 

Наталья Лучанинова

14 февр. 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще