Поиск

Лувр станет холстом для масштабного арт-проекта

Анаморфного формата

Лувр станет холстом для масштабного арт-проекта
Фотохудожник французского происхождения, владеющий «самой большой галереей — всеми улицами мира», создаст свою очередную масштабную работу на стеклянной пирамиде Лувра

JR, по современному обыкновению не раскрывающий своего имени, этой весной на одной из главных достопримечательностей Парижа создаст произведение в анаморфной технике — формате, при котором исходное широкоэкранное изображение сжато по горизонтали до стандартного соотношения 4:3 и приходит к первоначальным пропорциям во время воспроизведения видео или фото. Иными словами, мы увидим масштабную оптическую иллюзию. 

Черно-белое изображение исторического здания Лувра превратят в пирамиду, вокруг урбанистической ценности которой до сих пор разгорается множество споров, в натуральный холст и даже в часть Луврского дворца. При наблюдении арт-проекта с определенной точки можно видеть, как пирамида с изображением старинной постройки встраивается в архитектурный ансамбль, становясь его органичной частью.

Лувр станет холстом для масштабного арт-проекта (фото 1)

В данный момент инсталляция монтируется и будет доступна публике с 25 мая по 27 июня. Но первые кадры уже появились в прессе благодаря работникам музея, снимающим масштабный проект для собственных Instagram, и профессиональным фотографам, приглашенным запечатлеть процесс установки арт-проекта.

Лувр станет холстом для масштабного арт-проекта (фото 2)Лувр станет холстом для масштабного арт-проекта (фото 3)

Buro 24/7

24 мая 2016, 09:30

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще