Поиск

В Лос-Анджелесе откроется собачье кафе

Шах и мат, кошатники

В Лос-Анджелесе откроется собачье кафе
Придуманный японцами формат котокафе, в котором можно почесать котика за ушком, стал настолько популярен, что дошел даже до Москвы. Настала очередь других питомцев

Кошачьи кафе — необычный тренд, который завоевывает все больше поклонников. Такую популярность не могли не заметить собачники: желающих потеребить за ухом пса никак не меньше, чем любителей погладить котика. Пустующую нишу уже на следующей неделе займет первое в Калифорнии собачье кафе. Называться оно будет нехитро — Dog Café.

Dog Café станет первым собачьим кафе в США. За $10 долларов здесь можно будет получить один напиток и безграничное собачье внимание. Тут же планируется пристраивать бездомных животных, которым необходимы забота и внимание. Только за первый год работы кафе его владелица Сара Вульфганг собирается отдать в добрые руки 104 животных. «В 14 лет, чтобы пережить потерю своей первой собаки, я устроилась помощником в частный приют в Корее, — рассказывает она. — С этого началось мое увлечение — помогать собакам. Когда приют решили закрыть, мы с другими волонтерами всего за пару месяцев пристроили 120 животных».

Первое собачье кафе было основано в Сеуле. Там за 8 000 вон (около 500 рублей) посетитель получает напиток, угощение для собак и право играть с ними, сколько заблагорассудится. В Москве пока действует только котокафе «Котики и люди» — в отличие от зарубежных аналогов, его посещение возможно только по предварительной записи, а оплата зависит от проведенного там времени.

Buro 24/7

29 марта 2016, 14:50

Оставьте комментарий

загрузить еще