Поиск

Морской дизайн Тома Диксона в новом лондонском отеле Mondrian Hotel

Искусство мореплавания

Морской дизайн Тома Диксона в новом лондонском отеле Mondrian Hotel
Лондонское здание Sea Containers House наконец-то вернулось к своему изначальному предназначению: в южном крыле открылась гостиница Mondrian Hotel, первая за пределами Соединенных Штатов

Еще одной жемчужиной в короне столицы Великобритании стал Mondrian Hotel, разместившийся в южной части здания Sea Containers House на берегу Темзы. Соседство со знаменитым музыкальным концертным залом Royal Festival Hall, галерей современного искусства Тейт Модерн, Королевским национальным театром и гастрономическим раем для гурманов Borough Market, безусловно, придают значительный вес новому отелю. Но все же самым захватывающим в Mondrian Hotel стал его внутренний дизайн. К созданию интерьера и декорированию 359 номеров Morgans Hotel Group привлекли британскую студию Design Research Studio под руководством креативного директора Тома Диксона.

Отправной точкой концепции для команды дизайнера стало историческое прошлое Sea Containers House: построенное в 1970-х годах американским архитектором Уорреном Платнером здание изначально было запланировано как отель. Но спустя время превратилось в офисы для судоходной компании, благодаря которым и получило свое название.

Элегантность трансатлантического лайнера прошлого века прослеживается в каждом уголке нового Mondrian Hotel: постояльцев встречает изогнутая медная стена на стойке рецепции, напоминающая изгиб подводного корпуса судна, гостиничный кинозал выполнен в темно-синем цвете, повсюду встречаются латунные светильники, столики и лестничная балюстрада, в ванных комнатах вместо окон — круглые иллюминаторы, а терраса на крыше, где расположен бар с панорамным видом на Лондон, выполнена в стиле верхней палубы круизного лайнера.

Юлия Дианова

1 окт. 2014, 09:50

Оставьте комментарий

загрузить еще