Поиск

Apple подозревают в нечестной борьбе против YouTube и Spotify

Давление на лейблы

Apple подозревают в нечестной борьбе против YouTube и Spotify
Министерство юстиции США ведет расследование по делу Apple, которое связано со стараниями компании продвинуть свой проект Beats

Как сообщает The Verge, в отношении компании Apple начато расследование — и не кем-нибудь, а Федеральной торговой комиссией и Министерством юстиции США. У властей появились подозрения, что корпорация вынуждает лейблы отказываться от уже существующих договоренностей с другими брендами в пользу Apple. Под другими брендами в данном случае подразумеваются сервисы Spotify и YouTube, которые, по всей видимости, теряют партнеров.

Есть версия, что Apple уже пытались переманить Universal Music, предложив им возмещение сбора на YouTube взамен закрытия контента на видеохостинге. Кроме того, из сообщения того же The Verge, Apple пытались посягнуть на аудиторию Spotify, склоняя музыкальные лейблы не продлевать договоренность о бесплатной трансляции музыки на последнем. Стоит отметить, что пользователи с бесплатной подпиской — это ¾ всей аудитории сервиса, то есть ущерб от манипуляций Apple мог бы быть для Spotify весьма существенным. Утверждать чью-либо вину в данном случае слишком рано: подробности расследования неизвестны, так что ждем развития событий.

 

Buro 24/7

6 мая 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще