Поиск

Стив Джобс покинул компанию Apple

"Я не могу больше выполнять свои обязанности"

Стив Джобс покинул компанию Apple

Минувший день стал одним из худших в истории существования компании Apple. О своем уходе с поста генерального директора сообщил основатель и идейный вдохновитель всемирно известной корпорации Стив Джобс. В официальном заявлении, опубликованном на сайте Apple, Джобс заявил следующее: "Я всегда говорил — если наступит тот день, когда я не смогу больше выполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям как гендиректор Apple, я буду первым, кто скажет вам об этом. К сожалению, этот день настал". После ухода Стива Джобса его пост автоматически занял Тим Кук — "правая рука" основателя Apple.

О конкретных причинах, заставивших Джобса принять столь серьезное решение, не сообщается, но не исключено, что виной всему стали серьезные проблемы со здоровьем Стива Джобса. В 2009 году он перенес операцию по пересадке печени, а до этого проходил курс лечения от рака поджелудочной железы. С января этого года Стив Джобс находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, однако это не мешало ему лично представлять все новинки от Apple.

Известие о том, что Джобс покидает свой пост, уже серьезно ударило по компании. Сообщается, что акции Apple упали сразу на 7%. Подобное уже случалось, когда Стив Джобс уходил на больничный, однако тогда падение акций было не столь значительным.

Текст: Анна Вельмакина

25 авг. 2011, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще