Поиск

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро

Снимки Милтона Грина и украшения The Marilyn Trubite Jewellery Set

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро

Пожалуй, все помнят, как Мэрилин Монро пела в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок": "Лучшие друзья девушек — это бриллианты". Ювелирный дом Chopard посвятил голливудской иконе XX века свою выставку, и даже больше — к 50-летию со дня смерти актрисы президент и арт-директор Chopard Каролайн Шейфель создала украшения в ее честь, кроме того, ювелирный дом показал никогда прежде не выставлявшиеся фотографии Милтона Грина с Монро в главной роли. 25 портретов Мэрилин из личного архива Грина впервые увидели свет еще в мае, параллельно с открытием 65-го Каннского кинофестиваля. А честь надеть роскошный комплект The Marilyn Trubite Jewellery Set тогда выпала Еве Герциговой — чешская супермодель и актриса появилась в нем на красной ковровой дорожке в Каннах. На создание колье из 18-каратного белого золота и бриллиантов ушло 980 часов, а дополнили это изделие длинные и изящные серьги.

Теперь фотопортреты Монро, а также ювелирные украшения выставлены в Нью-Йорке — c сегодняшнего дня их показывают в бутике Chopard на Мэдисон-авеню. Отличный повод вновь полюбоваться снимками знаменитого Милтона Грина и вспомить историю их создания.

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро (фото 1)

В 1953 году журнал Look отправил Милтона Грина в Лос-Анджелес, чтобы он запечатлел восходящую звезду по имени Мэрилин Монро. На просьбу фотографа снять свою одежду, оставив лишь черный кардиган, актриса ответила согласием. Девушка не могла стоять прямо, потому что повредила ногу во время съемок фильма "Река не течет вспять". Монро опустилась на колени, так и представ на снимке, который впервые увидел свет только в 1972 году, будучи опубликованным в книге "Мэрилин. Биография" Нормана Мэйлера.

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро (фото 2)

Затем Мэрилин пригласила Мильтона встретить американского президента Джозефа Шенка в его доме в Беверли-Хиллз, и фотография из созданной там серии попала на обложку журнала Look в 1954 году. Спустя два года, когда Монро снималась в фильме "Автобусная остановка", они с Милтоном в свободный от съемок день устроили фотосессию в костюмерной — так появился снимок на фоне витрины в Лос-Анджелесе. И еще один образ Мэрилин — кокетливый, чарующий, нежный — Милтон запечатлел в Parkside Estates на окраине Лондона. Монро жила там вместе со своим мужем Артуром Миллером во время съемок в картине "Принц и танцовщица".

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро (фото 3)

Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро (фото 4)Выставка Chopard в честь Мэрилин Монро (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: chopard.com

5 дек. 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще