Поиск

Весенний рецепт "Белой дачи" от Александры Федоровой

Салат с ростбифом, авокадо и черри

Весенний рецепт

В продолжение совместного проекта Buro24/7 и компании "Белая Дача", производящей свежие зеленые салаты, снеки из овощей и фруктов и готовые вареные овощи, своим весенним рецептом, вслед за Оксаной Бондаренко, с нами поделилась диджей, стилист и модель Александра Федорова. Она говорит, что обожает мясо и пока не готова от него отказаться, и потому приготовила салат с ростбифом — как вариацию блюда, попробованного ею в одном из московских ресторанов. "Я выбрала именно этот салат потому что он, по-моему, очень весенний и яркий, а главное, быстрый в приготовлении" — говорит Александра Федорова.

Александра Федорова

Александра Федорова

Встав за стойку, Александра Федорова энергично смешивает свежую зелень "Белой дачи" — салат айсберг, шпинат, рукколу — с оливковым маслом. "Не хочу чтобы листья были сухими" — говорит она и выкладывает смесь на тарелку. К зелени тут же добавляется половина авокадо, нарезанного на маленькие дольки, и помидоры черри. Сверху Александра украшает блюдо тонкими ломтиками ростбифа, посыпает кедровыми орешками и свежемолотым черным перцем. И, наконец, последний штрих — бальзамический уксус.

Александра Федорова

Александра Федорова

"Я готовлю сама около двух лет" — рассказывает Александра. — И очень люблю это делать. Если раньше мой опыт приготовления еды сводился к блюдам вроде яичницы, то теперь я готовлю салаты, супы, хачапури, очень люблю гречневую лапшу с индейкой в соусе терияки по одному рецепту моего друга. Пожалуй, главный комплимент по поводу кулинарных умений я получила от своего молодого человека. Он недавно сказал, что мой борщ — вкуснее даже, чем у его бабушки. Мне кажется, это большая заслуга".

Весенний рецепт "Белой дачи" от Александры Федоровой (фото 1)

Александра Федорова

Александра Федорова

Весенний рецепт "Белой дачи" от Александры Федоровой (фото 2)

Александра Федорова

Александра Федорова

Весенний рецепт "Белой дачи" от Александры Федоровой (фото 3)

 

Выражаем особую благодарность за помощь в организации съемок ресторану "Парус" и лично Константину Ивлеву.

Дарья Горшкова Александр Кунда

18 апр. 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще