Поиск

Сыроедческие десерты: сладкое без калорий

Guiltfree

Сыроедческие десерты: сладкое без калорий
«Есть хочется, худеть хочется — все хочется» — цитата из фильма «Раба любви» про безответственную страсть к еде, от которой нельзя отказаться. С изобретением raw-десертов время лишений во многом осталось позади. Мы выбрали для вас три места, где их можно попробовать

Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое. Если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад, если хладнокровны к конфетам, значит, в восторге от пирожных. Однако за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Десерты из сырых продуктов не предполагают использования муки, яиц, сливочного масла, других животных жиров и термической обработки. Они легкие, низкокалорийные и окажутся интересны не только сыроедам и считающим калории, но и каждому любопытному гурману.

 

Duran Bar

Шеф-повар Николай Бакунов придумал, как разрешить вечный спор калорий, вкуса и пользы. Для приготовления своих сыроедческих десертов он использует только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна, кэроб (сладкий порошок из плодов рожкового дерева, заменитель шоколада), семена чиа, сироп топинамбура, сырые какао-бобы, свежие ягоды и фрукты, миндальное и кокосовое молоко. Никакого сахара, рафинированной муки, масла и яиц, а десерты все равно выглядят в высшей степени изящно и аппетитно.

Бакунов смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов. Собирает мильфей из яблочных ломтиков, ревеня и клубники, где кремом становится льняное семя. Наконец, предлагает черничный чизкейк без выпечки, сыра и яиц. Это ли не праздник?

ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20

(965) 139-29-29

 

«Город-сад»

В небольшом магазинчике на Патриарших собрана коллекция фермерских, интересных, российских, органических и сертифицированных импортных биопродуктов. Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешенная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы  дорого и полезно. В кулинарии при магазине готовят без сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Сахар во многих рецептах заменила на агаву, пшеничную муку в сырниках — на полбу, а в маффинах  на кукурузную. Среди ее произведений фигурируют черничный десерт из кокосовой стружки, миндаля, кешью, фиников, меда и кокосового молока. Внешне  чизкейк, на вкус  несладкое мороженое. Есть также напоминающие имбирную тянучку пирожные, которые действительно стоит пробовать, и вот этот клубничный raw-vegan-торт.

Сыроедческие десерты: сладкое без калорий (фото 1)

Большой Патриарший пер., 12

(499) 401-01-88

 

«Панаехали»

Гаяне Бреиова не скрывает, что свои сырые десерты придумала из эгоистических побуждений: «Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов». Для себя плохого не сделаешь. Так появились брауни с натуральным какао, грецкими орехами, кокосовой стружкой, финиками и сиропом агавы и чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников, в котором нет ни грамма сахара.

Гаяне легко раскрывает секреты своего чизкейка: «Сыр из орехов кешью  изобретение не новое, но я его привезла из путешествия по Индии. Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом. Почему сыр  спросите вы? Ведь кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1, железом, содержат цинк, фосфор и кальций — совсем как сыр».

Сыроедческие десерты: сладкое без калорий (фото 2)

2-й Смоленский пер., 1/4

(499) 795-11-54 

Владимир Гридин

11 авг. 2015, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще