Поиск

Новые рестораны: кафе для велосипедисток, советский ретрофутуризм и очередной иммерсивный ресторан

Новые рестораны: кафе для велосипедисток, советский ретрофутуризм и очередной иммерсивный ресторан

Saint, Yura, Barceloneta, Collider, LarsVegans и велокафе «Салют»

Текст: Иван Васильев


Saint

Иммерсивный ресторан с шоу-баром

Адрес: 
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Facebook

Проект открылся на набережной Тараса Шевченко на месте с дурной репутацией. В качестве освящения в ход пошло все — придумали отгоняющее дьявола название Saint («святой») и логотип в виде золотой стрекозы (говорят, насекомое олицетворяет того самого безымянного святого). Кухню возглавил Антон Магдюк («Облака»), в меню много блюд из хоспера — даже к буррате подают черную смородину и свеклу, подвяленную в хоспере (790 р.). Том-ям предлагается в разобранном виде (990 р.). В разделе «шоу-блюда» — тартар из мраморной говядины, где мясо кристализуется при -196 градусах, затем ломается руками и подается с соусом (710 р.). Для перезагрузки вкусовых рецепторов между курсами предлагается попробовать мятно-яблочный сорбе с электрическими цветами, которые шеф позаимствовал у бартендера Василия Жеглова (Selection, «Духless Bar», «Китайская грамота»). Его коктейльные хиты — Lychee&Jasmine (650 р.), Coconut&Lemongrass (650 р.), Rhubarb&Raspberry (700 р.).

Yura

Ребут советского ретрофутуризма

Адрес:
Страстной б-р, 2, дизайн-отель «СтандАрт»

Facebook

Названный в честь самого знаменитого Юры во Вселенной ресторан при отеле «СтандАрт» в очередной раз сменил шефа, но не дизайн — кивок в сторону советского ретрофутуризма 1960-х остался. Эта тематика обыгрывается в коктейльной карте («Спутник-1», «Космонавтика», «Утро космической эры», все — 900 р.), но не в меню. Новый шеф-повар Андрей Коробяк с опытом работы в Европе и Америке предлагает поменять «советскость» на аскетичный нордик. Акцент на зелень — локальные овощи, фрукты, ягоды (французский зеленый салат с латуком, шпинатом, щавелем, пикильо — 750 р., цветная капуста с трюфелем — 650 р., томатная вода с сельдереем и огурцом — 550 р., гаспачо из клубники — 590 р., баклажан на гриле — 590 р.). Щавель появляется даже в десерте (паннакотта — 390 р.). Мясо уступает место морепродуктам — лингвини с чернилами каракатицы — 1100 р., луфарь — 950 р., камчатский краб — 1190 р. Летнее меню работает до сентября.

Barceloneta

Средиземноморские завтраки в филиале сочинского тапас-бара

Адрес:
Лесная, 20

Facebook

Место, куда надо приходить за испанскими хитами — тапасами и паэльей, которую тут готовят в семи вариантах по правилам «слой в один рис». Выяснилось, что она хорошо выглядит и в новом меню завтраков: паэлья с яйцом — 250 р. Другие блюда из яиц: яйцо-пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука (350 руб.), омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку — кофе — идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или тост с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон (350 р.), копченый лосось (220 р.) или салями (190 р.). Опасный бонус — безлимитное игристое до 12 дня при покупке завтрака.

Collider

Работавший в техническом режиме все лето бар наконец открывается

Адрес:
Вятская, 27 стр.7

Facebook

Рабочее пространство, ивент-холл и бар Collider в тестовом режиме заработал на территории бизнес-парка «Фактория» в здании бывшей шелкопрядной фабрики еще весной. С тех пор там прошло несколько мероприятий, команда набивала руку и теперь готова официально открыть заведение большой вечеринкой, которая состоится 16 августа. Эксклюзивно для Collider Bar Кенан Ассаб (World Chess Bar) и Василий Шварц («Квартира») создали 10 авторских коктейлей, каждый из которых носит название одной из элементарных частиц. Например, «Преон» готовят на основе отвара из веток вишневого дерева (все по 500 р.). Шеф-повар Андрей Четвертнов разработал для них пейринги: хрустящее авокадо с шафрановым айоли (360 р.), жареная груша с козьим сыром (350 р.) и наггетсы из цветной капусты (240 р.).

Blanc

Предложение для модников, которые любят рано вставать

Адрес:
Хохловский переулок, 7, стр.

Facebook

С августа завтраки в Blanc (читается «блан» — не «бланк»! это новый эпицентр Китай-города) теперь начинаются с 8 утра и длятся до 16:00. Здесь подают омлет с сыром и эдамаме — 490 р., яйца бенедикт с лососем и гуакамоле — 520 р., для последователей ПП — домашняя гранола с ягодами (390 р.), жареный халуми с киноа, авокадо и кунжутным соусом (450 р.). Для любителей сладкого — сырники с сезонными ягодами (350 р.), панкейки с голубикой и кленовым сиропом или сгущеным молоком — 350 р.

LarsVegans

Бразильская еда на Центральном рынке

Адреса:
Новодмитровская, д. 1, стр. 1;
Рождественский бульвар, 1

Facebook

Название LarsVegans может ввести в заблуждение. Здесь главный аттракцион — шурраско, то есть мясо, приготовленное на традиционной бразильской печи-шурраскейре на открытом огне. Пиканья-стейк из верхней части бедра говядины — 250 р. за 100 г, огузок с черносливом и бальзамическим соусом — 250 р. за 100 г. Мякоть в беконе — 200 р. за 100 г, куриные сердечки — 150 р. Несмотря на это, тут рады и вегетарианцам — «Сырные шарики» по-бразильски с картофельным тестом и сырной начинкой — 180 р., тыквенный суп-пюре — 280 р. Десерты понравятся всем — «Ананас на гриле» в бразильской карамели (150 руб.) и «Чуррос» — испанская сладость с бразильской изюминкой (140 руб.)

Велокафе «Салют»

Завтраки целый день для велосипедистов и их песелей

Адрес:
Страстной б-р, 12, корп. 5

Instagram

Фотограф Алена Чендлер в 2013 году завела инстаграм @cycleslady, где выкладывает фотографии стильных девушек на велосипедах. В 2019 году вместе с моделью Любовью Инжиневской открыла для них велокафе, где собрала сильную команду. Дизайн делали Света Муртазина и Женя Хашимова, которые влюбилась в геометрию пространства и создали интерьер, который реанимирует актуальность подостывшего стиля «бруклинский дворик». Девушки из группировки Eggselent разработали меню, кофе ставила Даша Бекасова («Даблби», Good Enough). Для велосипедистов предлагают целый день завтраки — зеленую кашу с козьим сыром и яйцом (300 р.), английский завтрак (420 р.), бенедикт на вафле (420 р.), вафли чикен (350 р.). Кофе можно заказывать на альтернативном молоке, чуть позже обещают алкоголь. Заведение догфрендли, поэтому берите с собой своих питомцев.

Оставьте комментарий