Поиск

Новые рестораны: азиатское барбекю, французские десерты и новые резиденты в StrEat

Новые рестораны: азиатское барбекю, французские десерты и новые резиденты в StrEat

Atelier de Tartelettes, Dizengof99, Sever, Hiters, Peqlo

Текст: Иван Васильев

Atelier de Tartelettes

Еще больше десертов на Патриках

Адрес:

Cпиридоньевский переулок, 10а

 

Facebook

В новой сезонной коллекции шеф-кондитера Елены Набиуллиной для симпатичной кондитерской Галактиона Табидзе — тарталетка с персиком, которую скоро заменят другие ягоды и фрукты (390 р.), и абсолютно безлактозный, безглютеновый десерт без сахара, но с бананом, финиками и шоколадом (390 р.). Также дебютируют долгожданные канеле — ванильный, ореховый и шоколадный с карамелизированной корочкой (230 р.) — и кексы — ванильный с малиновым конфитюром (120 р.) и шоколадный (130 р.). Десерты можно взять с собой, причем не порционно, а целым набором, в нарядной фирменной упаковке.

StrEat

Новые резиденты гастромаркета

Адрес:

ул. Ленинская Слобода, 26,
стр. 1

Новые рестораны: азиатское барбекю, французские десерты и новые резиденты в StrEat (фото 5)

Sever

Кухня нежарких народов

Почти ресторанный подход, насколько это возможно в условиях гастромаркета. К мясу, например, дают настоящий, не пластиковый нож. Концепция — авторское прочтение кухни народов Севера: речная рыба (филе муксуна с рататуем — 550 руб.), дичь (тушеная оленина из печи — 490 руб.) и сезонные овощи. Для тех, кто не готов к экспериментам, в меню классические говяжьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре (490 руб.) или бургер с лососем и печеными овощами (490 руб.). На удивление, среди гостей много хрупких девушек.

Hiters

Корейцы

 

Вторая линия от корейского ресторана Hite с более дерзкой подачей, которая особенно понравится любителям k-pop: названия блюд, как песни из строк: чаджан допаб (свинина в черном соусе) — 320 р., сокоги допаб (говядина с рисом) — 350 р., пряный джи пульгоги на углях (свинина в грушевом соусе) — 490 р., такоги тансуок (курица в кляре с овощами в кисло-сладком соусе) — 380 р.

Dizengof99

Корнер ресторана тель-авивской кухни

 

Третье по счету, но второе (самое первое на Таганке закрылось) действующее место Гали Николаевой и Евгения Цюпко. Помимо хитов (микс морепродуктов в кокосовом карри, салат с цыпленком, фирменный шницель) здесь появились новые блюда — пита «Неряха Йоси» с фаршем и креветки карри (380 р.), вафельный рожок «Батата» с кремом-батат (195 р.), сливочным сыром и топингами на выбор (55 р.). Днем с 12.00 до 15.00 аттракцион щедрости — к основному блюду можно бесплатно добавить суп или салат, а также напиток.

Peqlo

Азиатское барбекю в легендарной булочной на Покровке

Адрес:

Покровка 1/13/6, ст. 2

Facebook

В сольном выходе шеф-повар Тахир Холикбердиев («Южане», «Ребро Адама») выступает со своей обкатанной коронной программой — c дымом (американский смокер от J&R Manufacturing) и огнем (гриль от челябинской компании «Жарушка»). На подтанцовке шеф-повар Иван Ермилов (Prscco Bar, Timeout Roof Top bar, Probka) с азиатским фьюженом — матча-бургер с брискетом (490 р.), сэнвдич-тонкацу с подкопченным цыпленком (450 р.), чили-краб с картофельным пюре с васаби (1 100 р.). В отсутствие алкогольной лицензии в баре можно заказать лимонады от Владимира Колганова (Dictatura Æstetica Bar, Heineken bar, Pinch) — «Азию» с калписом и юзу (350 р.), малину с маракуйей, ну или прийти со своим вином и чеком.

Modus Friends

Сад, лес и основы жанра гастроботаники в меню Modus

Адрес:

1-й Тружеников пер., вл. 4

Сайт

Бренд-шеф ресторана Modus, пионер отечественной гастроботаники, Андрей Колодяжный придумал полезное меню из 11 новых блюд. Среди них земляничный суп с мороженым из тульского пряника и кавказским цицматом (740 р.), щи из черешни с креветками и фиолетовым пак-чой (810 р.) и крем-суп из лисичек с сыром дорблю (870 р.). Картофель с лисичками обжаривается с цветами чабреца и тимьяна (520 р.), варенье из ревеня идет в «белый» десерт из козьего молока и кокоса (760 р.), земляника ярче раскрывается на фоне лимонного тимьяна в качестве начинки для тарталетки со сметанным кремом (990 р.), а сразу из трех видов капусты шеф готовит ароматное ризотто (680 р.).