Поиск

Портье, где у вас едят? 3 отличных ресторана в отелях Москвы и другие гастроновости

Портье, где у вас едят? 3 отличных ресторана в отелях Москвы и другие гастроновости

Текст: Иван Васильев


Savva

Глобальный перезапуск

Театральный пр-д, 2
Instagram

Полностью обновленный ресторан Savva в Метрополе работает третью неделю с концептуальным и (не очень люблю это слово, хотя подходит больше всего) авторским меню от шефа Андрея Шмакова. Оно теперь имеет разделы «Ферма», «Прибалтика», «Север», «Овощи», «Камчатка», «Русский», «Осень» и «Шеф», можно брать сеты из четырех блюд, как задумано, а можно собрать конструктор-сет на свой вкус из отдельных позиций. Достойно вашего внимания и желудка тут все, а особенно острый суп из бычьих хвостов и языка с кинзой и томатами, который призван выгнать из вас похмелье (600 р.), прибалтийский лосось kiluvürst с кефиром, огурцом и зеленым яблоком (1 050 р,), картофельные спагетти от шефа с цукини, креветками и сливочными соусом с ванилью и икрой (950 р.). Если к еде автоматически не идет напиток — например, к сугудаю из муксуна подается прибалтийский дистиллят «Шмаковка», — то можно брать бокал шампанского Taittinger by Novikov — 900 р., белого Gruner — 700 р., русского пино нуар — 600 р.


Белуга

Новый шеф в ресторане российских деликатесов

Моховая, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2-й этаж)
Instagram

Выписанный из Санкт-Петербурга авангардный шеф Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks) начал процедуру полного перезапуска меню с восемью блюдами. Их легко найти по специальным значкам рядом с названиями, и среди них значатся как ранее успешно обкатанные в Питере номера, так и новинки, созданные для ресторана. Если мурманская скумбрия с соусом из фисташек, гелем из перца и линзой (600 р.), пельмени с копченой щукой и фуа-гра на бульоне из сена (900 р.) и цветная капуста конфи известны тем, кто периодически устраивал гастротуры в Питер на Сапсане, то, например, дальневосточный гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой (850 р.) делает свой дебют. До конца года меню обещают обновить полностью, это коснется также подачи того самого знаменитого туристического аттракциона — «Завтрака бурлака» за 40 000 р. с килограммом черной икры и литром водки.


Narval

«Легенда океана» на Пушкинской

Малый Палашёвский пер., 5
Instagram

На первом этаже бутик-отеля V-hotel открылся морской ресторанчик c теглайном «Легенда океана» на 30 мест от создателей Regent by Rico, но с чеком меньше в три раза, хотя это никак не сказывается на качестве блюд. Шеф Артем Медяник, ученик Глена Баллиса, в качестве закусок тут подает японского желтохвоста-хамачи в секретном соусе (850 р.), креветочное крудо (700 р.), три разных вида тартара в блюдо «тартар-трио» (850 р.). Есть супы — тайский (450 р.), тыквенный (450 р.), крабовый (980 р.). В разделе «Паста»: орзо с крабом (750 р.), вегетарианский ризотто с грибами (700 р.) и равиоли с трубачом (800 р.). Среди такого горячего, как палтус по-неаполитански (890 р.) и осьминог бабагануш (950 р.), можно даже найти говяжьи щечки с грибами и картофелем (650 р.). С 7 утра подают завтраки, пока только для постояльцев отеля. В скором времени обещают полное винное меню.


Tishinka Gastro Hall

Тушинская площадь, 1, стр. 1

Instagram

Новое гастрозаведение площадью в 5 700 кв. м. Уже работают 45 корнеров из 60, 12 магазинов, детская комната с аниматорами и концертным залом.

strEAT

Ленинская слобода, 26, стр. 1

Instagram

Фестиваль «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон» проходит с 21 октября по 22 ноября с гастрономическими ужинами в четыре руки, кулинарными мастер-классами, вечеринками и сезонными блюдами от резидентов.

Lotus Room

Малая Бронная, 21/13

Instagram

Новое утреннее меню из 20 позиций доступно каждый день с 9:00 до 13:00. Кроме обязательных блюд из яиц есть позиции для тех, кто любит завтраки посерьезнее, — супы и даже говяжья вырезка.

800 Contemporary Steak

Большой Патриарший переулок, 6/1

Instagram

Фестиваль «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон» проходит с 21 октября по 22 ноября с гастрономическими ужинами в четыре руки, кулинарными мастер-классами, вечеринками и сезонными блюдами от резидентов.

Bocconcino

Лесная, 20, стр. 4

Instagram

Флагманский ресторан открылся в «Депо» со специальным меню от шефа лондонского Bocconcino Марко Корсика из четырех подач: паштет из птицы, грибов и черного трюфеля, черные равиоли, гребешок с кремом и конфета «черный трюфель».

Halloween С. И.Д.Р. Групп

Адреса заведений S.I.D.R. Group
ищите на сайте

С. И.Д.Р. Групп и бренд-бармен Андрей Корнилов в честь самых мистических выходных в году придумали коктейльные сценарии в стиле культовых фильмов ужасов и не только. Коктейли «Челюсти», «Психо», «Богемская Рапсодия» и «Сияние» можно будет попробовать уже в эти выходные.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий