Поиск

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии

И как приготовить те же напитки, не выходя из дома

О том, что покупка профессиональной или полупрофессиональной эспрессо-машины в два счета превращает любую кухню в филиал маленькой нью-йоркской кофейни, мы уже успели рассказать ранее. Теперь мы решили пойти дальше: выбрали семь кофеен со всего света, где готовят самый удивительный кофе, и разобрались, можно ли повторить что-то подобное дома. Во всех случаях нашим неизменным помощником были швейцарские кофемашины Jura.

Coffee Supreme, Окленд, Новая Зеландия

Именно здесь готовят первостатейный колд брю с содовой и сиропом. Туда же по желанию могут добавить молоко или газированную воду. Идеальный вариант в знойный летний полдень.

Как повторить это дома?

В первую очередь понадобится основа из эспрессо. Лучший эспрессо можно приготовить с помощью компактной кофемашины Jura ENA Micro 1, это одна из самых удобных и бюджетных моделей, которая к тому же проста в управлении. 

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 1)

Основа из эспрессо заливается холодной водой в объеме от 500 мл до 1 л. В смесь можно сразу добавить лимон и сироп фруктозы либо другой сладкий сироп по вкусу. Далее кофе помещается в холодильник на срок от 8 до 24 часов — в зависимости от усидчивости и терпения бариста. 

Правильную баночку для колд брю можно приобрести, например, здесь. Этот вариант еще и крайне удобно носить с собой. 

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 2)

Дальше останется только добавить тоник или немного холодной газированной воды. 

Kaffeine, Лондон, Великобритания

Эта небольшая лондонская кофейня славится прежде всего сетами. Самое популярное сочетание: шот эспрессо, шот капучино и стакан ледяного колд брю. Перед походом сюда знатоки советуют не пить ничего, содержащего кофеин, ведь в подобном сете и без того ударная доза. А готовят эти напитки настоящие гуру: в лондонский Kaffeine берут исключительно бариста со стажем не менее трех лет. 

Как повторить это дома?

Для такой задачи понадобится многофункциональная кофемашина, например, Jura GIGA 5. Эта без труда приготовит и эспрессо, и капучино, и латте маккиато, и пресловутую основу для колд брю. Если нужно, сразу две порции. А нажать при этом будет достаточно всего одну кнопку.

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 3)

 

С такой машиной перед подачей домашнего кофейного сета останется только подобрать красивые чашки. Найти их можно, например, здесь

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 4)

Heart Coffee Roasters, Портленд, Орегон

Сюда стоит направиться за знаменитым аффогато. То ли дессерт, то ли напиток готовится на основе кофе и мороженого. Гедонисты захотят добавить в него ликер, зожники предпочтут сделать мороженое на основе кокосовых сливок. Бариста портлендской кофейни как раз из последних. Их аффогато на основе домашнего кокосового сорбета нежно тает во рту и заставляет местных модников возвращаться за ним снова и снова.

Как повторить это дома?

В основе все тот же эспрессо или ристретто. Для правильного аффогато крайне важно сохранить аромат свежемолотых кофейных зерен. И здесь может оказаться очень кстати новая технология импульсной экстракции: через короткие интервалы времени вода под большим давлением пропускается через порцию молотого кофе. Так напиток получается наиболее насыщенным, крепким и ароматным.

A7 Piano White от Jura работает как раз по такой технологии, а еще она очень красивого белоснежного цвета — как раз под стать мороженому в вашей кружке. 

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 5)

Подавать аффогато можно в красивой чашке для мороженого, несколько симпатичных вариантов можно найти здесь.

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 6)

Dreamy Camera Cafe, Янпхен, Южная Корея

Маленькая корейская кофейня цепляет прежде всего своим эпатажным видом: здание напоминает старинную фотокамеру. А расположена она среди живописных гор. Но не стоит думать, что на этом все ее достоинства заканчиваются: кофе здесь тоже варят отменный. Наш выбор — сладкий шоколадный мокко. Как следует из названия, это кофе с молоком и добавлением домашнего горячего шоколада.

Как повторить это дома?

Для приготовления латте идеально подойдет новая Impressa Z9 One Touch с функцией подсветки чашек, которая моментально вносит в процесс приготовления кофе атмосферу некоего торжества и праздника. 

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 7)

Не забудьте украсить свой мокко красивой пенкой из взбитых сливок и тертым шоколадом.

Идеальное ситечко для приготовления домашнего горячего шоколада на водяной бане можно найти, например, на Ozon.

Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии (фото 8)

Материал оформлен при поддержке бренда Jura.



Источник: https://www.buro247.ru/buro-247-loves/buro-247-choice-of-the-day/28-mar-2017-best-coffee-makers-jura.html

Дарья Невкрытая

Оставьте комментарий

Загрузить еще