Поиск

Новые рестораны: завтраки у Тютенкова, лесные хюгге-ужины и мексиканцы на Китай-городе

Новые рестораны: завтраки у Тютенкова, лесные хюгге-ужины и мексиканцы на Китай-городе

C едой в Москве этим летом точно все хорошо

Текст: Иван Васильев

Ugolёк

Новые завтраки гедониста

АДРЕС:

Б. Никитская ул., 12

FACEBOOK

В меню завтраков ресторана на Никитской появилось 13 свежих позиций. Выбор с утра сделать сложно, глаза разбегаются: брускетта с пастрами, глазуньей и шпинатом (600 р.) или бейгл с креветками и бурратой (780 р.); из сладкого — эклер с маком (350 р.) или воздушные вафли с фисташковым кремом и малиной (390 р.). Многим, вероятно, лето-2019 запомнится «шакшукой Васильева» (580 р.) — подарком заведению от бывшего шефа Level 2 Ильи Васильева. Это довольно острая, о чем заранее предупреждают официанты, и при том идеальная от похмелья штука. Запивать ее — бокалом просекко (600 р.) или кипяченой тибетской ромашкой в чайничке (450 р.)

Uilliam's

Еще больше завтраков

АДРЕС:

Малая Бронная ул., 20А

FACEBOOK

Обладатель премии «Лавровый лист — 2019» в номинации «Ресторан-легенда», которому вполне достаточно признания от жителей Патриков, кормит обновленными завтраками до 16:00. В меню — неожиданная утка-конфи, резаный пакчой с соусом демиглас, картофелем, тертым пармезаном и жареным яйцом (600 р.); зеленые оладьи (в порции 3 штуки) с гуакамоле, овощами, тертым пармеджано и авокадо (640 р.); скрембл со сморчками и беконом (700 р.). В сладкой секции — мацони с каштановым медом и ягодами (500 р.) и шоколадные оладьи — их аж 5 штук: с клубникой, нутеллой и сметаной. Если для вас это актуально, то с недавних пор у Uilliam's есть услуга бесплатного парковщика, но мы настаиваем: ходите пешком.

Bjorn

Нордически-уютные ужины в лесу

АДРЕС:

Пятницкая ул., 3

BJORN.REST

Ресторан новой нордической кухни пропагандирует осознанное потребление и заявляет, что стремится к нулевому экологическому следу. Чтобы доказать это на деле, летом команда Bjorn вывозит своих гостей за город — куда конкретно, пока не говорят, но куда-то в ближнее Подмосковье. Там, на опушке леса, повар Никита Подерягин и бармен Игорь Демкин готовят уютный ужин из семи блюд. Единственный способ термообработки еды и напитков будет костер. Стоит 7 000 рублей, в которые также включен трансфер от ресторана. Даты предстоящих лесных ужинов Björn в этом году: 13 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября.

Michelada

Мексиканцы на Китай-городе

АДРЕС:

Маросейка, 4/2, стр. 3

FACEBOOK

Создатели небольшой сети «Хинкали пойнт» открыли ресторанчик, назвав его в честь популярного мексиканского пивного напитка. Здесь его подают в двух вариациях: бармен Эдвин Бьяругаба (ветеран «Симачева») помимо обычной мичелады (290 р.) делает еще Ojo Rojo, смешивая пиво с лаймом и «кламато» — томатным соком с экстрактом мидий. За Мексику тут играет шеф Аугусто Ромеро, и его еду испаноговорящая публика хвалит в Tripadvisor. Еще бы — тут не по-московски дешево, но еда скорее сносная, чем изящная. Ромеро удаются эмпанадас с курицей (180 р.) и кесадилья со свининой (360 р.). Из горячего — чили кон карне (360 р.) и тигровые креветки в соусе из текилы (620 р.). Отдельно можно выделить севиче: су-шеф Родриго из Перу готовит два вида — из морского окуня (380 р.) и креветок (480 р.).

«Кофе-Москва»

Шоурум готовой еды «Братьев Караваевых», притворяющийся кафе

АДРЕС:

Краснопролетарская, 16, стр. 2

FACEBOOK

Уникальное место, которое работает как очень бюджетная кофейня с первой в России автоматизированной системой заваривания кофе. На самом деле это шоурум комбината питания «Братьев Караваевых». Владельцы московских кафетериев и столовых могут здесь выбрать и заказать продукцию в свои заведения, а обычные посетители — быстро, недорого и удобно перекусить (вся еда помещается в одной руке и не требует приборов). Как и в своих других успешных проектах («Старик и море», «Рынок и общепит»), владелец предприятий Евгений Каценельсон делает акцент на качество и низкие цены: сэндвичи по 100 р., салаты в вафельных стаканчиках по 50 р., десерты по 50 р.

Ra'men

Спин-офф ресторана J'Pan

АДРЕС:

Цветной бульвар, 21, стр. 7

INSTAGRAM

Выпускник японской рамен-школы Yamato, шеф-повар J'Pan Евгений Трофимов разработал меню из шести раменов. Блюдо готовят 5 минут, а если дольше, то отдадут бесплатно. Самый дорогой рамен — «Цунами» на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями вакаме, грибами шимеджи, зеленым луком и яйцом (650 р.). Самый острый — «Взрывной Дан Дан» на свином бульоне с острым фаршем из свинины, проростками фасоли, жареным луком и маринованным яйцом (380 р.). Вегетарианский рамен делают на грибном и овощном бульонах с бок-чой, шиитаке, эноки, древесными грибами и ростками дайкона (550 р.). Запить острую и не очень лапшу предполагается пивом (от 250 р.), саке (от 600 р.) или сётю (от 450 р.), который подается на выбор в чистом виде, с горячей водой или содовой.