Поиск

Новые рестораны: поп-ап на Красной площади, грузинская сыроварня и большое обновление меню в Twins Garden

Новые рестораны: поп-ап на Красной площади, грузинская сыроварня и большое обновление меню в Twins Garden

Текст: Иван Васильев

Бар «Мишка»

Поп-ап на Красной площади

Адрес:
ГУМ, Красная площадь, 3

Facebook

Винный бар «Мишка» открылся на первой линии ГУМа среди самого тяжелого люкса на месте бывшего Bosco Fresh&Bar под кодовым названием Episode 1/August September. Проект принадлежит ресторанной группе Probka Арама Мнацаканова, и изначально он планировался как поп-ап. Однако на этапе строительства он так сильно понравился всем участникам процесса, что решили его тут поселить надолго и внесли во все справочники холдинга. Меню поставил итальянский бренд-шеф Антонио Фреза. С 9 до 12 действуют завтраки: яичница с авокадо (500 р.), оладьи с красной икрой и бокалом розового игристого (990 р.), с черной икрой осетра и игристым (3 900 р.). Можно заказывать дегустационную порцию закусок:крудо из мурманского гребешка с вишней (400 р.,полная порция — 750 р.), карпаччо из тунца (450 р., полная порция — 800 р.). Тесто для пиццетты на 80% состоит из воды: маргарита — 450 р., с лесными грибами — 600 р., с нутеллой — 500 р. Ценовую войну на алкоголь с Bosco Cafe «Мишка» выигрывает: бокал просекко — 450 р., австрийский грюнер — 500 р., бордо — 600 р., оранжевое — от 600 р., розовое — от 600 р. Осенью проект закроется на еще один ремонт, чтобы потом заработать в полную силу.

Кафе «Космос»

Столовая для интуристов и детей

Адрес:
ВДНХ, павильон №34, центр «Космонавтика и авиация»

В обновленном павильоне «Космос» на ВДНХ открылось кафе с таким же названием. Случайно там оказаться не получится, павильон находится глубоко внутри парка, расстояние от главного входа — 2 км. Поэтому внутри сплошь иностранцы, которые интересуются МКС «Союз», и дети, у которых каникулы. Работает пропускная система — до 15:00 вход в музей (и в кафе) бесплатный, далее за визит надо платить 500 р., но говорят, что поесть пускают без билета. В проекте ресторатора Анатолия Ляпидевского («Шоколад», Billionaire, кафе «Манон») за кухню отвечает Сергей Маркин («Галерея», GQ Bar, «Недальний Восток»). На вид обычная столовая с подносами, но еда здесь из-под ножа. В меню: салат с ростбифом в горчичном соусе (250 р.), суп гаспачо с кальмаром (220 р.), лосось с брокколи (380 р.). Для детей — пицца (120 р.), фоккачина с тунцом (120 р.), картофель фри (180 р.). Есть отдельный бар с десертами: тарт с ежевикой (180 р.), яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (240 р.)

«Мама Гочи»

Грузинский ресторан со своей сыроварней

Адреса:
Тверская, 12

Большая Дмитровка, 5/6, стр.1

Facebook

Каждое утро в трехэтажный ресторан на Тверской, 12, привозят свежесваренный сыр (десятки разных видов сулугуни и традиционный грузинский с различными наполнителями) с Большой Дмитровки — там находится главный ресторан «Мама Гочи» с большим залом для свадебных торжеств и своей собственной сыроварней. Во второй точке его можно попробовать в таких блюдах, как запеченный в беконе сулугуни с грушей (480 р.), квери с сыром (3 штуки — 320 р.), обжаренный в миндальной стружке (520 р.). Дальше в меню без сюрпризов:хачапури по-имеретински (330 р.), сациви из курицы (380 р.), хинкали (270 р. за 3 штуки), мангал-бар с шашлыком (от 470 р. за 100 г), домашнее вино от 270 р. — дешевле только в Тбилиси.

Twins Garden

Первое большое обновление меню после попадания ресторана на 19-е место в топ-50

Адрес:
Страстной б-р, 8А

Facebook

После грандиознейшего взлета ресторана на 19-е место Иван и Сергей Березуцкие продолжили заниматься улучшением меню — в итоге появилось тринадцать новых позиций, а пять знаковых блюд подверглись серьезному апгрейду, при этом, что важно, цены не стали выше. Меню так же поделено на 3 части: в разделе «Овощи и сыры. Закуски» белая спаржа с рикоттой из молока нубийских коз с персиком и фундуком (670 р.), холодное томатное консоме с фермерскими овощами (490 р.). В списке «Рыба» салат с камчатским крабом, томатами, зеленой спаржей и семенами конопли (740 р.), морские гребешки с золотой свеклой, малиной и тархуном (940 р.). В «Мясо. Горячее» телячий язык с печеным картофелем и лисичками (850 р.), жареный ягненок с грушей, сметаной и картофелем, запеченным в водорослях (1200 р.). Самое интересное творится в «Десертах»: зеленый горошек с сорбетами из груши и лимона, cливочная паннакота с брокколи и лаймом, сорбет из стебля сельдерея, песочное сабле — все по 450 р.

Maison Dellos

Финальные дни Set-O-Mania

Фестиваль Set-O-Mania проходит в ресторанах холдинга 2 раза в год — в самые экономически тихие месяцы (в январе и августе) можно заказать два разных сета из двух блюд, десерта и коктейля за 1850 р. В этом сезоне летний фестиваль сетов в Maison Dellos посвящен Катару. Блюда, вдохновленные этим арабским государством, появляются в разных вариациях почти во всех сетах.

«Турандот»

Адрес:
Тверской бульвар, 26, с. 3

Facebook

Сет №1 — единственный сет из всей сети, три блюда которого полностью посвящены тематике. Здесь шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает закуску «Жемчужина Катара», гребешок с кейлом и тамардиновым соусом. На горячее кабса — пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном — из овощей. Десерт представлен в виде трубочек из тонкого теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым.

«Казбек»

Новые рестораны: поп-ап на Красной площади, грузинская сыроварня и большое обновление меню в Twins Garden (фото 17)

Адрес:
ул. 1905 Года, д. 2

Facebook

В ресторане грузинской кухни флажок со знаком Катара стоит напротив позиции хот-дог с кебабом из курицы — это второе блюдо в сете №2 от шефа ресторана Мамии Джоджуа. Обрамляют его тако из лосося с дыней, зеленой аджикой и цицмати. На десерт сладкая вариация царя грузинской кухни — хинкали с вишней.

«Шинок»

Новые рестораны: поп-ап на Красной площади, грузинская сыроварня и большое обновление меню в Twins Garden (фото 18)

Адрес:
ул. 1905 Года, д. 2

Facebook

Шеф-повар украинского ресторана Елена Никифорова вдохновляется Востоком в сете №2 — здесь подают салат из овощей с вяленой говядиной и томленую телячью голяшку с кремом из моркови с восточными специями, соусом из свежего зеленого перца и с кренделем с двумя видами сыра и шпинатом. Завершает сет черничный муссовый торт посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом.