Поиск

12 лавок при ресторанах

Еда с собой

12 лавок при ресторанах
Рестораторы заметили, что многие их гости хотят не только поужинать в ресторане, но и взять еду с собой. И это касается не столько традиционной еды навынос, сколько продуктов и деликатесов, из которых еду в стиле любимого ресторана можно приготовить дома

B.I.G.G.I.E

12 лавок при ресторанах (фото 1)

Шеф ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский не теряет связи с малой родиной — Ростовом-на-Дону. Сейчас ростовские овощи, фрукты и мясо доступны не только в меню, но и на мини-рынке ресторана. Цены средние, а качество на порядок выше обычного. Розовые мясистые помидоры (250 р./кг), маленькие хрустящие огурцы (120 р./кг), крупная спелая черешня с глянцевыми боками (400 р./кг), молодая молочная кукуруза (80 р./шт.), а также филе говядины (1 100 р./кг) и целая коллекция самодельных колбас: из кабана с клюквой (1 900 р./кг), из говядины (1 900 р./кг), из конины (2 100 р./кг), из индейки (2 250 р./кг). Указанная цена действует при покупке навынос, в ресторане все цены регламентированы меню.

 

La Maree

12 лавок при ресторанах (фото 2)

Свежая, еще пахнущая морем и подрагивающая влажными жабрами рыба, лангусты, лангустины, крабы, устрицы и лобстеры на сияющих ледяной крошкой витринах и в аквариумах — так выглядят рыбные лавки при ресторанах La Maree. К устрицам (420—810 руб./шт.) тут можно купить нож для их открывания, а к многочисленной рыбе из экзотических морей и русских рек — лучшее оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании, бальзамик 15-летней выдержки, трюфельный крем, гусиную печень, благородные хамоны и знаменитый парижский шоколад.

 

«Хачапурия»

12 лавок при ресторанах (фото 3)

Кафе-пекарню «Хачапурия» на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположились пекарня и кулинария, из которых домой можно взять горячие и сытные хачапури разных видов, пирожки со шпинатом, картошкой или мясом, свежеиспеченный лаваш, домашние соленья и варенья, компоты из айвы/кизила/фейхоа/вишни, грузинские лимонады, сыр сулугуни и прочие радости. Особый акцент сделан на различные виды печенья, безе, тортов (от морковного и пивного до фирменного «Медовика» и «Наполеона»), пончики с заварным кремом, эклеры. Кроме того, здесь пекут торты на заказ: с кремом, с ягодами или фруктами, с шоколадом или орехами — ничто не останавливает фантазию сладкоежек.
Кстати, каждый день с 21:00 выпечку с витрин распродают на 30% дешевле.

 

Clumba Club

12 лавок при ресторанах (фото 4)

Магазин и кулинария Clumba Market в атриуме «Новинского Пассажа» предлагает продукты российских фермеров и деликатесы из Европы: хлеб из пекарни ресторана, мясная гастрономия, сыры, молочная продукция, орехи и сухофрукты, китайский чай, кондитерские изделия, торты (готовые и на заказ), печенье и шоколад из кондитерского цеха ресторана, аксессуары для кухни. Вино и крепкий алкоголь, подобранные сомелье ресторана Дмитрием Горячих, продается с минимальной магазинной наценкой. На кухне ресторана для Clumba Market готовят плов с говядиной, оливье с языком, пафф с лососем, ким-чи и другие закуски.

 

Touche wine bar & kitchen 

12 лавок при ресторанах (фото 5)

Магазин №22, расположенный дверь в дверь с винным рестораном Touche, продает все, что нужно жителю Трехгорки: блюда из ресторана, завтраки из бара, свежий кофе, молочные продукты. Например, круассаны (100 руб.), французские булочки с кремом (130 руб.), сэндвичи, пирог с сыром и шпинатом (120 руб.), хумус (315 руб.) — все это, понятно, собственного производства. Ассортимент дополняют йогурты, сырки и творог, печенье, вафли, пахлава, бакалея, орехи и сухофрукты, а также такие вредные спутники офисной жизни, как шоколад и жвачка.

 

Chicken Run

12 лавок при ресторанах (фото 6)

Монопродуктовый гурме-экспресс в начале Арбата обзавелся витриной, с которой торгует нежно-розовым куриным паштетом (220 руб.), сырниками (210 руб.), салатом с карпаччо из цыпленка (145 руб.), а половину цыпленка-гриль отдает за 240 руб. Свежевыжатые соки (от 160 руб.) — еще один повод заглянуть сюда.

 

Calicano 

12 лавок при ресторанах (фото 7)

В залюбленном веселой патриканской публикой ресторане после ужина супом из цветной капусты с кейлом и рубен-сэндвичем с пастрами, квашеной капустой, маринованными огурцами и швейцарским сыром можно купить с собой массу полезных вещей для необременительного ночного дожора. К роллам с курицей (230 руб.), эмпанаде с творогом и зеленью (120 руб.), кукурузе на гриле (120 руб.) и прочей готовой провизии прилагаются паста, винный уксус, оливковое, кукурузное и фритюрное масло, фрукты в стаканах, сухофрукты, мед, кленовый сироп и — да — десерты. Овсяный скон (120 руб.), брауни (200 руб.), йогуртовый, морковный, «Трес лечес» торты, кокосово-ягодная панакота (370 руб.) — с таким набором в холодильнике крепко не уснешь.

 

«Московская кухмистерская»

12 лавок при ресторанах (фото 8)

Николай Сарычев в ресторане отечественной мещанской кухни XIX века делает колбасы по рецептам русских усадеб XIX века и сыры во французской традиции. Килограмм колбасы стоит 3 000 руб., а сыра (в ассортименте — камамбер, сент-мор, стилтон, лимбургский) — 2 500, но на них дают скидку 20% при покупке с собой, да и колбасные крендели и сырные головы весят значительно меньше килограмма. Вскоре в ресторане появится витрина с русскими сладостями, где можно будет купить пряники, гороховую помадку, халву из кунжута, смокву из яблок, козинаки из грецкого ореха, печенье с красной смородиной.

 

«Воронеж»

12 лавок при ресторанах (фото 9)

Пока на первом этаже мясного ресторана на Пречистенке очередь любопытных стоит за сэндвичами с пастрами, знатоки толпятся у витрины со знаменитым воронежским мясом. Мраморная говядина разделана на стейки (томагавк 3 800 руб./кг, топ блейд 1 300 руб./кг, стриплойн 3 200 руб./кг, рибай 2 750 руб./кг, портер хаус 2 800 руб.), компанию ей составляют сосиски из курицы/баранины/говядины (850 руб./кг) и фарш из мраморной говядины (720 руб./кг) — лучшего для домашнего бургера и не придумаешь.

 

«Арагви»

12 лавок при ресторанах (фото 10)

Легенда кавказской кухни обзавелась бакалейной лавкой. Она расположена в тех самых «Шубовских палатах» XVII века, которые были открыты при реконструкции ресторана. Домашние сыры, вяленое мясо, копченая рыба, свежие овощи, соления, соусы, сладости — лишь часть того, что можно здесь найти прямо сейчас. Ростбиф, бастурма, баранья нога с чесноком и жгучим перцем, сыровяленая утиная грудка, копченые цыплята и перепелки, сацебели, сациви, аджика, чурчхела и пахлава — практически все продукты готовятся непосредственно на кухне «Арагви», а вот свежие овощи и зелень поставляются с частных ферм, с которыми ресторан сотрудничает с момента открытия.

 

Le Restaurant

12 лавок при ресторанах (фото 11)

Если очень захотеть, тут можно купить все  — от мяса из шкафа вызревания (томагавк-стейк, рибай на кости, Short Loin, T-bone, мраморная говяжья вырезка, а также два вида прошутто — из дикого барана и из фермерского гуся, все по цене 680 руб./100 г) и сыра (о таледжио и пекорино до Tete De Moine, грюйера и бри, 600 руб./100 г) до спаржи и артишоков (420 руб./100 г), морепродуктов из аквариума (устрицы, анадара, вонголе, гребешки, мидии, трубачи, крабы и лангустины с морскими ежами) и зависящего от сезона ассортимента рыбной лавки (осьминог, рыба, креветки).

 

«Хлебная лавка»

12 лавок при ресторанах (фото 12)

Хлопья из спельты, органическое оливковое масло первого отжима, сироп агавы, зеленая гречка, ореховые пасты — эти слова для фанатов здорового образа жизни звучат как песня. Кроме органической бакалеи в кафе-пекарне можно приобрести пасту, рис, растительные масла, уксусы и прочие полезности для дома от немецкой компании BioGourmet и итальянской Dolce & Salato. Вяленые помидоры (650 руб.), оливки в рассоле (950 руб. за 1 л), зеленая гречка (250 руб.), органический вишневый джем (850 руб.) и ассорти масел — рапсовое (200 руб.), из виноградных косточек (1 040 руб.), тыквенное (970 руб.) — дополняют картину.

Владимир Гридин

14 июля 2016, 13:30

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще