Поиск

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг

Нью-йоркские апартаменты фэшн-дизайнера

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг

Знаменитый американский модельер Диана фон Фюрстенберг открыла для прессы двери своего пентхауса в центре Нью-Йорка. Апартаменты, почти полностью сконструированные из стали и стекла, дают ощущение легкости и невесомости среди городского шума и хаоса. Однако такая изоляция является лишь условностью: за пределами прозрачных стен бурлит и развивается жизнь большого города.

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 1)

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 2)

Квартира и одновременно офис дизайнера располагается в одном из фешенебельных районов города  Митпэкинг, по соседству с Empire State Building и High Line Park. Первый этаж здания уже много лет занимает собственный бутик фон Фюрстенберг. Для оформления и дизайна пентхауса площадью 3,5 тыс. кв. м Диана пригласила архитектурное бюро WORKac, основной задачей которого было наполнить помещение светом и сделать акцент на огромной лестнице, проходящей через все три этажа, перила которой инкрустированы тремя тысячами кристаллов Swarovski. Для осуществления этой задумки на крышу был помещен стеклянный купол, который отражает свет под определенным углом и визуально увеличивает помещение.

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 3)

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 4)

Первое, что бросается в глаза при входе в апартаменты, это книги и фотографии, которые занимают практически все пространство. Стены выкрашены в ослепительно-белый и пестрят мотивирующими надписями: WISDOM, TRANSFORMATION, JOY. В оформлении пентхауса присутствуют яркие краски и сочные цвета, животные принты, винтажная мебель и произведения современного искусства. Отдельного внимания заслуживает знаменитый розовый диван Дали в форме губ. Сама фон Фюрстенберг определяет декор своего жилища как богемный шик.

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 5)

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 6)

Пентхаус Дианы фон Фюрстенберг (фото 7)

Подготовила: Меседу Булач

30 апр. 2012, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще