Поиск

Дом Валентино Гаравани под Парижем

Роскошная усадьба в азиатском стиле

Дом Валентино Гаравани под Парижем

Легендарный итальянский дизайнер, основатель модного дома Valentino, Валентино Гаравани славится своей любовью к красивым домам: модельер владеет недвижимостью практически во всех уголках Европы и Америки, включая Рим, Лондон, Париж, Гштаад и Нью-Йорк. Недавно он впервые открыл для прессы двери своего особняка под Парижем под названием Chateau de Widewille. Старинная усадьба XVII века была построена министром финансов короля Людовика XIII, а позднее передана Людовиком XIV одной из своих фавориток.

Дом Валентино Гаравани под Парижем (фото 1)

Валентино Гаравани приобрел дом с восемью спальнями, в котором он обязательно проводит несколько месяцев в году, еще в середине 90-х и при помощи известного архитектора и дизайнера Генри Самуэля (Henri Samuel) оформил его в азиатском стиле. По словам самого Гаравани, Китай оказал на него особое влияние своей богатой историей, удивительными традициями и невероятно красивыми народными промыслами. Поэтому антикварная мебель, который обставлен дом, а также старинные гравюры и текстиль ручной работы были специально привезены во Францию из Китая.

Дом Валентино Гаравани под Парижем (фото 2)

В 2011 году особняк стал местом проведения ежегодного благотворительного бала Love Ball под патронажем фонда супермодели Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", в результате которого были собраны деньги на строительство игровых парков и работу с детьми с нарушениями развития.

Дом Валентино Гаравани под Парижем (фото 3)

Текст: Меседу Булач
Фото: Architectural Digest 

19 сент. 2012, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще