Поиск

Каннский блиц: на вопросы Buro 24/7 отвечает актер Тео Ю из фильма «Лето»

Вчера в Каннах прошла премьера нового фильма Кирилла Серебренникова

Текст: Buro 24/7

 

 

Вчера в Каннах состоялась премьера фильма «Лето» Кирилла Серебренникова, работавшего над картиной под домашним арестом (отметим, что режиссер до сих пор под ним находится). Фильм рассказыват о музыкантах зари советской андеграундной сцены 80-х Викторе Цое и Майке Науменко и тех, кто их тогда окружал. Специально для Buro 24/7 корреспондент канала «Кино ТВ» Максим Заговора взял блиц-интервью у исполнителя роли Виктора Цоя корейского актера Тео Ю.

 

 

— Чему вы научились у Кирилла Серебренникова во время съемок?

 

 

— Я никогда прежде не встречал режиссера, который на все вопросы отвечает: «Я не знаю». И это не значит, что он не знает, что ему делать. Это говорит о том, что он уверен в своем таланте и в людях, которые его окружают. Он всегда повторял: надо ждать и пробовать, пока мы не добьемся своего. Смотреть, как работают окружающая среда, обстоятельства, настроение, отношения артистов. И я быстро понял, что могу закрыть глаза и довериться ему. Его метод работы очень органичен, он театрален, и мне это нравится.

 

 

— Чем черно-белое кино для вас отличается от цветного?

Черно-белое кино — это всегда чувство ностальгии. Особенно, когда у тебя азиатская внешность. В монохроме проявляется ее меланхоличность, печаль. Это нечто безвременное, классическое и совершенно прекрасное.

 

Отрывок из фильма

 

— Когда вы начали слушать Цоя?

— Я знал Виктора Цоя, ведь он кореец. Так что я действительно неплохо был знаком с его творчеством. Для Кореи, как и для России он — символ перемен, символ мужественности и свободы. Но после того, как я начал изучать его подробнее, делая акцент на раннем творчестве, ведь именно об этом периоде идет речь в фильме, у меня появилось собственное понимание Виктора. Я тоже кореец, но вырос в Германии. И мы оба стали популярны за пределами Кореи. Я начал находить в нас много общего. Поэтическое мышление, меланхолия, внутренняя пустота и попытка ее выразить. Вот что я открыл в Цое во время работы над фильмом.

 

 

Видео на песню «Спокойная ночь» Виктора Цоя и его группы «Кино»

Репортажи с каждого дня кинофестиваля можно смотреть на канале «Кино ТВ» здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще