
Новости ресторанов: сырники с джемом из хурмы, тартар из вяленого костреца и желе с ревенем и земляникой
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации
Bardot
Новые десерты
ул. Остоженка, 5
+7 (925) 758–53–53
Шеф ресторана Борис Латыпов разработал обновленное десертное меню. Среди новинок — чизкейк «Сан-Себастьян» с тремя топпингами на выбор: ванильными сливками, соусом из белого шоколада с фисташками или насыщенным соусом из темного шоколада. Он также предложил авторскую интерпретацию любимого многими медовика, сделав его шоколадным и добавив слой голубики сверху. Рекомендуем обратить внимание на мильфей с малиной, в котором карамелизированные коржи из слоеного теста дополнены заварным кремом со взбитыми сливками и соусом из свежей малины.

Self Edge Japanese
Обеды бенто
ул. Большая Грузинская, 76, стр. 2
+7 (936) 555–36–66
Команда ресторана Self Edge Japanese в Москве представляет долгожданную премьеру — обеды бенто. В традиционной японской культуре бенто представляет собой не просто прием пищи, а целый ритуал. Как правило, это упакованный обед на одного человека, но в ресторане решили переосмыслить традицию и предлагают гостям набор блюд, который сервируют непосредственно после заказа. Бренд-шеф Дмитрий Тян придумал сет из восьми блюд. Например, кимчи-мисо с крабом, бобы эдамаме с бонито, традиционные японские соленья цукэмоно, ролл «Футомаки» с выдержанным лососем и омлетом тамаго, а также нигири тамаго с угрем и хендролл с маринованными грибами. Меню доступно с понедельника по пятницу с 13:00 до 17:00.

Nouge
Завтраки целый день
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (926) 377–33–38
В камерном бистро Nouge бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор разработали утренние позиции, которые доступны к заказу в течение всего дня. В меню появилось два новых бутерброда — сытный с креветками и сливочным сыром и изысканный со страчателлой, медом и трюфелем. Воздушный омлет в сковороде подается с пармезаном, а классическая глазунья — с трюфелем. К обеим порциям можно добавить разные топпинги и собрать лучший завтрак для себя — например, дополнить блюдо авокадо, креветками, риетом из лосося или шпинатом. Помимо этого, в меню вошли сырники с апельсиновой цедрой, моченой брусникой, джемом из хурмы и медовой сметаной по фирменному рецепту шеф-повара и баскская запеканка с карамельной корочкой и моченой брусникой.

Historia
Коллаборация с Quarz и Pavelena
ул. Большая Никитская, 58
+7 (495) 260–00–88
В ресторане Historia появился дуэт коктейлей, вдохновленный сетом свечей Moon Cycle, выпущенных проектом Quarz совместно с коучем и создателем трансформационных программ Леной Павельевой. Дуальность лунных циклов и символический смысл смены новолуния и полнолуния отражены в концепции напитков: они имеют такой же цвет и символику, как и свечи. Безалкогольный лавандовый коктейль Full Moon помогает отпускать лишнее, а фиолетовый New Moon отлично подойдет для исполнения желаний. Проверить, насколько быстро сбываются мечты, можно непосредственно при заказе — подаются коктейли с карточкой, под стираемым полем которой обнаружится подарок и приятная аффирмация.

ENO Bistro
Бранч «Дары Полей»
Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5
+7 (495) 768–01–01
В загородный проект ENO Bistro 25 января приедет новый ресторан «Поле» Влада Корпусова. Вместе они проведут бранч «Дары Полей», который откроет сезон серии бранчей «Собирательство. Охота. Фермерство». За сыры будет отвечать приглашенный эксперт, член Международной гильдии сыроделов Алексей Андреев с тульской фермы «Покровские поляны». Он расскажет гостям о гастрономичности сыров и вместе с шеф-поварами предложит домашнюю пасту казаречче с лангустинами и козьим сыром, а также каре ягненка с рагу из сельдерея и сырным соусом. В свою очередь, основатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина раскроет тайны трав под аккомпанемент морской форели с соте из щавеля, водорослей и шпината. На десерт подадут желе с ревенем и земляникой на клубнично-ванильном франжипане. Весь бранч будет сопровождаться напитками от известного шеф-бартендера Василия Жеглова.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7