Поиск

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу

Текст: Анастасия Дроздова

Вчера стартовала масленичная неделя. Известные московские заведения не смогли обойти этот праздник стороной и подготовили специальные позиции. Собрали 20 ресторанов, в которых можно попробовать блинчики с ягодами, белыми грибами, свежей мятой, красной икрой, фуа-гра, томленой телятиной и даже камчатским крабом.


Uilliam's

ул. Малая Бронная, 20а

+7 (936) 285–05–42

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 1)

Бренд-шеф Луиджи Маньи создал масленичное меню со всей широтой итальянской души. Пробуем зеленые оладьи с овощами и авокадо или пшеничные блины с ягодами и кремом из вареной сгущенки. Те, кто готов к экспериментам, вряд ли смогут пройти мимо гречишных блинов с белыми грибами и рикоттой. В качестве альтернативы обеду или ужину можно заказать «Лазанью Болоньезе» — стопку горячих пшеничных блинов с томатным соусом, говяжьим фаршем и пармезаном.


Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

+7 (495) 780–00–67

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 2)

В ресторане традиционно решили сделать акцент на морепродуктах. Есть блины с чернилами каракатицы, дополненные мясом камчатского краба и икорным соусом. Финальный штрих — хрустящие слайсы дайкона. Для тех, кто следит за питанием, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината — подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. А любителей сладких блинчиков ждут сразу три торта, крем для которых делают на основе маскарпоне. На выбор — ягодный с клубникой, земляникой и малиной, вариация со свежей голубикой и сиропом топинамбура, а также десерт с карамелью и ореховым миксом из пекана, фундука и миндаля.


Midsummer

Мясницкий пр-т, 2/1

+7 (977) 188–04–74

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 3)

Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил пять необычных сочетаний с традиционными пшеничными блинами. Есть два сытных варианта — с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. Для сладкоежек в меню добавили блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом, а также блины с джемом и сметаной.


Garda

ул. Петровка, 17, стр. 1

+7 (499) 755–75–73

 

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 4)

 

Если хочется прочувствовать атмосферу роскоши, обязательно заказывайте блин с крабом, страчателлой и красной икрой или блин с черной икрой и сусальным золотом. Отличный вариант для насыщенного обеда или ужина — блин со сморчками, беконом и сливочным соусом на основе коньяка и пекорино или блин-пицца с бурратой из печи. Более традиционный вариант — блин с лососем, красной икрой и страчателлой. В десертных позициях — «Креп Сюзетт» в соусе из апельсинового сока и блин с маком, клубникой и базиликом.


LILA Restaurant

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

+7 (926) 583–14–14

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 5)

В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере. Блинчики здесь сервируют в виде порционного торта и подают с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной. Аккомпанементом выступает соус шампань на основе сливок, лука шалот и шампанского.


Gayane's

пер. 2-й Смоленский, 1/4

+7 (499) 795–11–60

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 6)

Хозяйка Gayane's Гаяне Бреиова в специальном меню решила соединить славянские и армянские традиции. Так, блины подают со сметаной, со сгущенкой, с шоколадной глазурью, с медом, с красной икрой и сливочным маслом, с мясом. Непременно стоит попробовать блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой.


Soho Dolce

Пресненская наб., 2 (ТРК «Афимолл»)

+7 (495) 150–00–41

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 7)

В ресторане Soho Dolce шефы подготовили авторское прочтение блинов с мясом — с томленой телятиной, соусом бешамель и дайконом кимчи. Если захочется рыбы или морепродуктов, есть с гравлаксом из лосося, песто на основе руколы и муссом из сливочного сыра или камчатским крабом, домашней рикоттой с эстрагоном чили и цитрусовым соусом. Сладким штрихом станут блинчики с апельсиновым парфе и соусом «Манго-цитрус» с легкой кислинкой.


Tilda

пер. Большой Палашевский, 14/7, стр. 3

+7 (916) 402–70–49

 

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 8)

 

В Tilda на Патриках будут подавать блины от шеф-повара Александра Русакова. Воплощением русского стиля станут гречневые с томленой щекой, белыми грибами и копченой сметаной. А голландский блинчик, который запекают прямо на сковороде в духовке, предлагают пробовать с жареными тигровыми креветками, козьим сыром и пикантным соусом. Для любителей сладкого — классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью.


Wine&Crab

ул. Никольская, 19

+7 (495) 476–59–94

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 9)

Шеф Руслан Ахмедов подготовил для масленичной недели блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, которые дополнены муссом и домашним сыром страчателла. Визитная карточка ресторана, краб, стал начинкой для блинов с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. Еще одно необычное прочтение — блины с камамбером и медом — готовят во французском стиле, запекая сыр с трюфельной пастой и медом. Также в меню есть цветные из шпината — их подают со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом.


ENO Bistro

ул. Новая, 100, стр. 5, д. Сколково

+7 (495) 768–01–01

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 10)

ENO Bistro в Сколково совместно с рестораном «Мари Vanna» ждут всех не только на специальное меню, но и на воскресный бранч. Так, хрустящие блинные чашечки с икорным муссом, красной икрой и маринованным красным луком или тонкие блины с нежным лососем и сметанным соусом выступают в роли закуски. В качестве горячего шефы предлагают блин с рийетом из утки и дикого гуся, со сливочным сыром и соусом жу, а также классическую вариацию с начинкой из говяжьего фарша, обжаренного с луком. Десертных позиций также две — «Креп Сюзетт» на фирменном мандариновом антреме с цукатами из апельсина и десертные блины с вишневым ганашем, взбитой сметаной и тертым горьким шоколадом.


Nome

ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

+7 (499) 938–71–39

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 11)

Всю масленичную неделю в Nome будут выпекать тонкие блинчики на молоке и сливочном масле. Поклонникам более сытных вариантов советуем с куриным филе и белыми грибами. Шеф-повар Александр Челмакин маринует курицу в домашнем айоли, а затем обжаривает на гриле и дополняет воздушным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами. Реверанс в сторону Европы — блинчики с креветками, страчателлой и трюфелем. На десерт — вариация с кремом каталана. Их украшают спелые ягоды голубики и малины, а еще фундук и вафельная крошка.


MO friends bar&dining

ул. Петровские Линии, 1

+7 (968) 449–64–11

 

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 12)

 

В MO friends bar&dining ценители классики смогут заказать традиционные домашние с красной икрой и сметаной. Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины, с рийетом из лосося и свежей зеленью или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами. Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленным в молоке маком и медом.


Bijou

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

+7 (995) 099–21–21

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 13)

Вместо классических блинов шеф Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших французских традициях. Он решил сделать самый сырный «Креп Сюзетт» в Москве: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана-падано. Еще один сытный вариант — с начинкой из лосося под французским соусом шампань. Для сладкоежек два блина на выбор — со сладким сливочным сыром и маракуйей или классический с сиропом сюзетт на основе сливочного масла и апельсинового фреша и свежими дольками апельсина.


Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

+7 (926) 308–33–38

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 14)

В Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики всю неделю. Для тех, кто предпочитает классику, — домашние со сметаной, к которым можно добавить красную икру, сгущенку или различное варенье. В качестве закуски подают блины с лососем, домашней красной икрой и сметаной, а как основное блюдо — авторские с мясным соусом с бренди. Помимо этого, шеф-кондитер Диана Китаева подготовила блинный торт с насыщенным шоколадным вкусом с добавлением французского какао. В прослойке — нежный сливочный крем с легкой апельсиновой ноткой.


PESHI

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 133–59–09

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 15)

Шеф-повар рыбного PESHI Виктор Лобзин подготовил семь новых блюд с акцентом на рыбе и морепродуктах. Пробуем блин с начинкой из камчатского краба, который подают в соусе бер-блан и украшают черной икрой, и вариацию со сметанным муссом и грибами. Блин с лососем, сырным кремом, свежим огурцом и красной икрой приносят в виде ролла, а блины с пармской ветчиной дополняют соусом из черного трюфеля. На десерт — блинный рулет с ванильным кремом, клубничным мороженым и свежими ягодами.


Regent

пер. Плотников, 12

+7 (926) 435–55–54

 

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 16)

 

Масленица в Regent — это современный взгляд на традиции дореволюционной кухни России и продолжение концепции Имперского меню, которое было запущено в начале этого года. Бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг. В качестве начинок выбраны самые классические сочетания: черная и красная икра, дальневосточный лосось, различные варенья со сметаной и медом. Блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно. Стоимость начинок указана в специальном меню.


Bamboo.Bar

наб. Пресненская, 8, стр. 1

+7 (985) 970–43–41

 

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 17)

 

При создании специального меню шеф-повар Сергей Кожаков придерживался идеи уникальности и сезонности. К классическим позициям (со сметаной, медом, вареной сгущенкой) добавились новые: с мясом и соусом из красного китайского риса и со слабосоленым лососем, сыром буррата и зернами маракуйи. В меню также есть блины с вареньем из сосновых шишек, белой черешни или грецкого ореха. В качестве десерта гостям предлагают тонкие блинчики «Креп Сюзетт» в карамельно-апельсиновом соусе с шариком мороженого.


Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

+7 (495) 156–15–16

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 18)

Шеф-повар Кирилл Макаров вдохновлялся традиционными начинками — лосось, грибы, сметана, — но переосмысленными на новый лад. Для самых голодных — блины с цыпленком и грибным соусом жу. В этой же категории — вариация с лососем, укропом и рыбным бульоном на основе соевого соуса, трески и палтуса. В десертных позициях Софья Тришина представила блины с лимончелло и кремом пломбир. Следующий лот — с ванильным кремом и томлеными яблоками: подают в виде рулета, дополняют пряничной крошкой.


VERD

ул. Малая Пироговская, 8

+7 (910) 001-99-94

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 19)

Шеф-повар Ярослав Свинцов при создании специального меню размышлял о традициях каталонской и русской кухни. Так вышли гречневые блины с говяжьими щечками и вариант с лососем и красной икрой. На сладкое — «Креп-Сюзетт» по французскому рецепту с соусом из карамелизированного сахара, масла, апельсинового сока, ликера Grand Marnier. Последние подаются с ванильным мороженым.


«Азбука вкуса»

Адреса магазинов на сайте

ENO Bistro, LILA, Wine&Crab и еще 17 ресторанов, в которых можно попробовать блины на Масленицу (фото 20)

К празднику бренд-шефы «Азбука вкуса» подготовили специальные позиции. В Москве можно купить старорусские блинчики с тыквой и кремом из маскарпоне, с малосоленой форелью и творожным кремом, с клубничным конфитюром, шоколадным ганашем и кремом из маскарпоне и другие. В Санкт-Петербурге — с заварным кремом и клубникой, с пастрами и сыром чеддер, а также блин-круассан с семгой и сливочным муссом. В магазинах сети есть специальные наборы для компаний, например, сет с красной икрой и сметаной или с ягодами и сладкими топингами, ассорти блинчиков из гречневой и пшеничной муки с разнообразными соусами и рыбой собственного посола и копчения.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7