Поиск

На заметку: носки + сандалии?

Декриминализация

На заметку: носки + сандалии?
Сочетание «носки + сандалии», так любимое российскими (и не только) мужчинами, давно стало главным признаком дурновкусия — а в 2013 было признано им и официально. Но в новом году, судя по показам на неделях мужской моды сезона весна-лето 2016, эту странную парочку ждет амнистия

В 2013 году команда британской сети универмагов Debenhams решила выяснить, какое из бесчисленных «преступлений против моды» их покупатели считают самым ужасным. Опросив около 1500 человек, они получили ответ, который, будем честными, был довольно предсказуем: первое место (наверняка с большим отрывом) досталось популярной паре «носки + сандалии». Это сочетание давно служит главным признаком дурновкусия, а также вечным поводом для шуток и призывов вызвать полицию моды. Но народная любовь к нему всегда была, тем не менее, нежной и преданной: без мужчин в шортах по колено, растоптанных сандалиях и обязательных плотных носках невозможно представить улицу ни одного российского города. И, как выяснилось благодаря опросу Debenhams, не только российского — это проклятие всех населенных пунктов, где вообще носят обувь.

На заметку: носки + сандалии? (фото 1)

Дизайнеры с мировыми именами уже не раз пробовали декриминализировать это сочетание — и в женской моде им это практически удалось. А вот на мужских ногах подобные модные эксперименты по-прежнему выглядят неожиданно. Но в новом сезоне поддержать опальную пару дружно решили дизайнеры, представляющие свои коллекции на миланской неделе мужской моды. Первым стал Томас Майер из Bottega Veneta (сразу после показа Тим Бланкс назвал носки с сандалиями главным обувным трендом весны 2016), за ним подтянулись Versace и Marni. А в Париже защитниками парочки стали Умберто Леон и Кэрол Лим из Kenzo — зато многие дизайнеры продолжили убеждать зрителей в том, что полное право считаться городской обувью имеют вьетнамки.

«Это может выглядеть здорово на подиуме, но это не то, что большинство из нас хотели бы видеть на улицах своего города» — так в 2013 году прокомментировал «победу» носков с сандалиями представитель Debenhams Эд Уотсон. С ним трудно не согласиться и сейчас, имея перед глазами столько убедительных подиумных примеров. Вряд ли этому сочетанию удастся исправить свою репутацию за один сезон — но защитники ему попались прекрасные.


Вера Рейнер

3 июля 2015, 16:35

Оставьте комментарий

загрузить еще