Поиск

Что носить через полгода: 15 тенденций сезона весна-лето 2019

Что носить через полгода: 15 тенденций сезона весна-лето 2019

Сверхактуальные фактуры, принты, statement-детали и вещи-блокбастеры

Текст: Buro 24/7


Завершился месяц недель моды — по горячим следам мы собрали тенденции сезона весна-лето 2019 в один бесценный гид. Встречайте новые фактуры, принты, statement-детали и вещи-блокбастеры!


Выбеленная джинса

Выстиранный деним окончательно потерял ассоциации с восьмидесятыми и фарцовщиками: теперь из него делают строгие жакеты, сложносочиненные платья и гигантские сумки, которые напоминают арт-объекты. Отдельно хочется отметить органический деним в коллекции Stella McCartney.

 

Balmain
Proenza Schouler
Stella McCartney
Dior

Tie-dye

Семидесятые и восьмидесятые появляются на подиуме в новых ракурсах. В новых коллекциях, например, заметна тенденция на окрашивание tie-dye. Эта техника стала популярной во многом благодаря движению хиппи, но теперь психоделические узоры не выглядят хипповыми: у Calvin Klein размывы повторяют укусы акул, у Prada ими украшают атласные комплекты и сумки.

 

Proenza Schouler
Prada
Paco Rabanne
MSGM

Statement-рукава

Если широкая линия плеча в духе 1980-х уже немного наскучила, то объемные покатые плечи и statement-рукава смотрятся свежо. Особенно если рукава утрированно пышные, как у Gucci и Balmain, или украшены фотопринтами с футуристичными объектами, как у Louis Vuitton.

 

Louis Vuitton
Stella McCartney
Balmain
Gucci

Сетка, макраме и веревки

С 1970-х годов и по сегодняшний день плетение, особенно техника макраме, ассоциировалось с хиппи-культурой, но в весенне-летних коллекция дизайнеры нас переубедили. Взять, к примеру, костюмы с фрагментами макраме на показе J. W. Anderson, плетение на жакетах и юбках Dries van Noten, платья Louis Vuitton из сетки в пайетках, топы Dior и Ports 1961. Этот список мы можем продолжать еще долго.

 

Louis Vuitton
Dries van Noten
Salvatore Ferragamo
Ports 1961

Жилет монтажника

В этом году мы уже видели похожие жилеты в мужской коллекции Louis Vuitton, которую сделал новый креативный директор Вирджил Абло. Теперь похожие варианты появились у Sacai, Fendi и Chanel. Любимая вещь Анатолия Вассермана украшена цветами, сделана из твида и пластика, а у Fendi в жилет с множеством больших карманов превращена белоснежная рубашка.

 

Sacai
Sacai
Fendi
Chanel

Капри

Модные летом велосипедки чуть набрали в длине и превратились в капри — обтягивающие брюки чуть ниже колена. Носить такие нужно с жакетом, как на показе Off-White и Chanel.

 

Off-White
Off-White
Chanel
Chanel

Деграде

Эффект деграде в трендбуке — не новость сегодняшнего дня, но в новом сезоне он смотрится особенно красиво: плавные переходы от багряного к алому на нарядах Oscar de la Renta, едва заметные тени на пальто Dior и спортивных платьях Marine Serre.

 

Poiret
Marine Serre
Dior
Oscar de la Renta

Градиент на перьях

Мягкие переходы оттенков используют еще и для нарядов с перьями — на платьях Marc Jacobs или шелковых комплектах Loewe.

 

MSGM
Loewe
Marc Jacobs
Gucci

Наряд Франкенштейна

Современная мода поддерживает неочевидные сочетания, и это хорошо иллюстрирует тенденция на вещи, собранные из фрагментов разных нарядов. Рубашки Jil Sander и Proenza Schouler будто скроены из двух разных рубашек, а верх и низ костюма Louis Vuitton будто взяты из разных комплектов, что на самом деле удобно — не нужно задумываться о том, как друг с другом сочетаются, например, барочный принт и горох.

 

Jil Sander
Louis Vuitton
Versace
Haider Ackermann

Платочный принт

Рисунка, как на шелковых платках, на подиуме было не просто много, а очень много: у Chloé, например, платочный принт украшает почти треть коллекции, как и в коллекции Марин Серр, а у Paco Rabanne характерные орнаменты встречается в каждом втором образе.

 

Paco Rabanne
Marine Serre
Oscar de la Renta
Chloé

Кроше

Кроше, которое обычно ассоциировалось с 70-ми, короткими топами и вязаными летними беретами, в летних коллекциях предстает в новом ракурсе — теперь в этой технике сделаны очень женственные платья.

 

Rodarte
Chloé
3.1 Phillip Lim
Jil Sander

Принт с мазками краски

Похоже, нам все-таки придется вернуться к цвету — мимо комплектов Marni и Louis Vuitton с брызгами краски будет сложно пройти. Впрочем, всегда есть альтернатива — например, белоснежное платье Lemaire с отпечатками черной краски.

 

Louis Vuitton
Marni
Lemaire
Sacai

Кожа с ног до головы

К весне бренды подарят нам пару десятков кожаных комплектов на любой вкус — с перфорацией, как у Haider Ackermann и Hermes, природных оттенков, как у Salvatore Ferragamo и Fendi, в сложной лоскутной технике, как у Gabriela Hearst, или костюмы с юбками ниже колена Miu Miu, какие носили в конце девяностых.

 

Miu Miu
Hermès
Gabriela Hearst
Salvatore Ferragamo

Плиссировка

Несколько лет назад все полюбили, а потом быстро и сильно возненавидели легкие плиссированные юбки. Хорошие новости: плиссировка снова в трендбуке, и она не вызывает никаких ассоциаций с плиссировкой пятилетней давности.  Клэр Уэйт Келлер и Габриела Херст плиссируют вечерние платья, Пьерпаоло Пиччоли — костюмы и тренчкоты.

 

Valentino
Valentino
Givenchy
Garbiela Hearst

Брюки с разрезами

Превратить обычные брюки в суперэффектные можно с помощью всего одной детали — например, разрезов: у Chloè и Victoria Beckham они небольшие, только приоткрывающие обувь, у Balmain и Chanel — глубокие, обнажающие ногу практически целиком.

 

Chloè
Chanel
Balmain
A.W.A.K.E