Поиск

"V" значит вырез

Откровенные разрезы в осенне-зимних коллекциях

 

"V" значит вырез (фото 1)

Michael Kors, A Detacher, Christopher Kane, Ann Demeulеmеester, Aquascutum

На протяжении целого столетия глубокое декольте и разрез на юбке говорили лишь о женском желании выглядеть сексуально. Звезды золотой эры Голливуда провоцировали публику на кинопремьерах и состоятельных поклонников своей нарочитой откровенностью и запомнились потомкам именно такими — с играющей на губах улыбкой и с кокетливо выглядывающей из разреза платья стройной ножкой.

"V" значит вырез (фото 2)

"V" значит вырез (фото 3)

"V" значит вырез (фото 4)

Но в наступающем сезоне дизайнеры обратились к классическому Голливуду и работам Хельмута Ньютона отнюдь не для того, чтобы вновь превратить женщин в объект желания. Напротив, геометрический вырез сегодня выглядит как манифест женской эмансипации.

"V" значит вырез (фото 5)

Christopher Kane, Cynthia Rowley, Halston, Diane von Furstenberg, Daryl K

 

"V" значит вырез (фото 6)

Haider Ackermann, Cynthia Rowley, Preen, Erdem, Ralph Lauren, Yves Saint Laurent, Roksanda Ilinic

Самые откровенные разрезы мы обнаружили в осенне-зимних коллекциях Haider Ackermann и Ralph Lauren, самые скромные — у Diane von Furstenberg и Roksanda Ilinic. Самые глубокие декольте нашлись у Ann Demeulеmeеster и Aquascutum, но за стремлением дизайнеров активно работать ножницами не стоит идея сделать будущих хозяек платьев сексуальнее, а всего лишь желание геометрически разделить тело женщины, придать ее образу графичности. 

"V" значит вырез (фото 7)

Emilio Pucci, Halston, Bill Blass

Кстати, для самых рисковых обладательниц идеальных фигур Питер Дундас, Мариос Шваб и Билл Бласс создали платья, по-своему обыграв в них моду на разрезы: V-образные разрезы появились не только в области декольте, но также украсили плечи и талии моделей.  

Над материалом работали: Яна Лукина, Дуня Захарова, Мадина Абаева

27 июля 2011, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще