Поиск

Офис будущего

Корпоративный дресс-код

Офис будущего

"С идеей о корпоративном дресс-коде и бизнес-униформе я носился несколько лет и очень хотел пофантазировать на эту тему. Поэтому я представил себе воображаемую компанию Balenciaga, Inc. и во что могут женщины, работающие в ней, одеваться", — так объяснил Николя Гескьер задумку своей осенне-зимней коллекции.

Показ проходил на 27-м этаже небоскреба в парижском районе Богренель, где по подсвеченному флуоресцентными лампами подиуму прохаживались сотрудницы корпорации Гескьера, в которой работают исключительно женщины. Президенты и вице-президенты ходят на работу в платьях со вставками из блестящего ламе, креативщики — в платьях с графичными принтами, менеджеры среднего звена — в квадратных жакетах, интерны — в свитерах и бомберах, айтишники — в комбинезонах из парашютного шелка, а "промышленные шпионы", которые, со слов самого Николя, "намерены захватить управление компанией",  в свитерах с надписями Join a weird trip и Out of the blue. Как будто бы мы опять оказались в эпохе моды на киберманк и смотрим в настоящее время из прошлого.

Офис будущего (фото 1)

Миучча Прада ушла недалеко от Гескьера и также попала под влияние киберпанка. Вспомнив все знаковые коллекции Prada прошлого, она устремилась в будущее. Макияж ее моделей заставляет вспомнить героиню из sci-fi-фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" (Blade runner) — фиолетово-оранжевые оттенки напоминают космический небосвод. К слову, и новые бутики Prada похожи одновременно на архитектурные сооружения из будущего и на кадры компьютерной игры, созданной по мотивам все того же "Бегущего по лезвию" — главного фильма эпохи киберпанка.

Офис будущего (фото 2)

Офис будущего (фото 3)

Офис будущего (фото 4)

Офис будущего (фото 5)

Сара Бертон тоже не отстает и создала в осенне-зимней коллекции Alexander McQueen шубу, похожую на ту, в которую куталась Рейчел — экспериментальный репликант с имплантированной памятью и эмоциональностью — все из того же фильма.

Офис будущего (фото 6)

Офис будущего (фото 7)

В коллекции Miu Miu Миучча Прада возродила ключевой имидж Дэвида Боуи: хипповые мотивы и блеск космического пришельца из клипа 1971 года на песню Life on Mars.

Офис будущего (фото 8)

Офис будущего (фото 9)

Фиби Файло и Стелла Маккартни, как нам показалось, в осенне-зимних коллекциях также не обошли вниманием тематику футуристичного офиса, представив свои интерпретации корпоративного дресс-кода.

Офис будущего (фото 10)

Офис будущего (фото 11)

Подготовила: Дуня Захарова

14 авг. 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще