Поиск

Новое имя в моде: Madeindreamland

Чудо-остров

Новое имя в моде: Madeindreamland
Страна готовится к зиме, запасаясь шубами и сапогами на меху. А самые предприимчивые люди собирают чемоданы, чтобы отправиться, как перелетные птицы, в теплые края и следующие полгода провести в мире, где нет ни снега, ни сезонных депрессий. Так пару лет назад поступила и Лина Бейль, основательница марки Madeindreamland. Но путешествие затянулось, и теперь яркие рюкзаки и сумки приезжают в Москву прямиком из Страны Чудес

Всех, кто остается, ждет как минимум полгода в царстве холодов, снега (в лучшем случае) и мрачной слякоти. Тех, кто уедет, — серфинг, голубые-голубые волны и белые пляжи, фото в Instagram, над которыми "оставленные" будут мечтательно и грустно вздыхать, продолжая ставить лайки... Так, по крайней мере, все выглядит со стороны, когда первый снег выпадает уже в октябре, а столбик термометра все сильнее и сильнее уходит в минус. И красочные рюкзаки из чешуйчатых блоков змеиной кожи с пометкой Madeindreamland, прибывающие в город, кажутся уже весточками из самой настоящей Страны Чудес, а серая реальность московской зимы словно "заражается" их яркостью и солнечным теплом. Делает эти рюкзаки и сумки Лина Бейль, которая в своей прежней, московской жизни занималась организацией мероприятий и пиаром в модной индустрии. Ее главным детищем стал Bohemia Ball — кто-то смеялся над претенциозным названием и теми, кто называет себя "богемой", кто-то судорожно искал способы раздобыть приглашение, но танцевали, пили и фотографировались с Зомби Боем на Лининых балах в итоге все.

И однажды, закончив работу над очередным московским проектом, Лина отправилась на Бали — куда многие жители столицы ездят с такой же регулярностью, как раньше ездили в Петербург. По ее собственным словам, ни оставаться жить в теплых краях, ни тем более начинать новую жизнь она тогда не собиралась. Все, как это всегда и происходит, сложилось само собой: приехав отдохнуть и встать на серф, Лина встретила знойного бразильского серфера — сперва они решили остаться на "нейтральной территории" еще на месяц, потом на два — и так прошел целый год. 

И хотя многие, переезжая в маленький рай для серфа и байков, оседают здесь, довольствуясь раньше недоступными радостями легкой и беззаботной жизни, Лина долго сидеть без дела не смогла. "Остров, — говорит она, — очень располагает к творчеству: здесь огромное количество творческих мастерских, курсов по чему угодно. Честно говоря, заниматься йогой и писать пейзажи — совсем не для меня. Но я довольно быстро нашла занятие, которое стало моим хобби, а затем переросло и в новую профессию. Я очень люблю вещи из кожи, а здесь огромный выбор материалов и мастерских. И я начала шить вещи: платья, юбки, гетры и прочее. А постепенно добралась и до аксессуаров из рептилий". Первые же опыты оказались довольно успешными — никакие расстояния не помеха для настоящего пиарщика. Поэтому очень скоро рюкзаки и сумки молодой марки Madeindreamland потянулись в Москву, к своим новым хозяйкам. 

Судя по Лининым записям на странице в Facebook, за которой мы следили и до переезда девушки на острова, свои подводные камни есть и в балийском раю. И, читая ее истории о местных производственных конфузах, можно провести не один веселый вечер, даже сидя в Москве под одеялом. Сейчас, освоившись на местной "кухне", с такими трудностями дизайнер уже почти не сталкивается — у нее уже есть своя команда, а отношения с поставщиками давно налажены. Но мы все-таки попросили Лину составить небольшую памятку для тех, кто за райской жизнью наблюдает пока только со стороны.

Можно бесконечно прикладывать эскизы, описания, фото, под которыми подпишется владелец, — Тропики и жара берут свое: забыл, перепутал, извини. Русское "авось" и рядом не стояло с балийским

"Здесь особенный менталитет со всеми вытекающими последствиями, — рассказывает Лина. — Трудно только новичкам, потому что у них в голове не укладываются причинно-следственные связи. Лично я не работаю с коренными балийцами. Их религия — хинду. А это означает 15 церемоний в месяц, которые они никак не могут пропустить и о которых тебе никто не скажет, пока ты размещаешь заказ. И вот ты едешь за своим заказом и видишь, как твои ребята расхаживают по улице в белом и с барабанами: "Сорри, босс. Тудэй церемони, мэйби туморроу". Сейчас все мои сотрудники — мусульмане. Там хотя бы понятно: есть Рамадан и воскресенье — все, работа встала! А в остальные дни они работают, в крайних случаях всегда предупреждают.

Очень важный момент: на производстве нужно присутствовать постоянно, проверять каждый день выкройки, отшитые вещи, требовать план на завтра. Кстати, большими партиями здесь заказывают и дизайнеры из Парижа, Испании, Австралии. Очень часто встречаю одну и ту же картину, приходя на какую-нибудь большую фабрику, — бьющегося в истерике иностранца, который с пеной у рта орет на владельца: "О Боже! Я это не заказывал! Это вообще не тот цвет! Почему фурнитура золотая?" И все в таком духе. Нормальная ситуация. Можно бесконечно прикладывать эскизы, описания, фото, под которыми подпишется владелец, — тропики и жара берут свое: забыл, перепутал, извини. Русское "авось" и рядом не стояло с балийским".

Сейчас под маркой Madeindreamland производятся только аксессуары, зато на выбор предлагается любая кожа: крокодила, ящерицы, питона, овцы. Самая дешевая вещь обойдется в 16 000 рублей, цены на самые дорогие рюкзаки, из крокодила, могут доходить до 200 тысяч. А в следующем году к ним добавится и полноценная коллекция одежды из кожи. Первые сэмплы уже готовы, и сама Лина, по ее словам, ими крайне довольна. 

В Москве вещи Madeindreamland можно приобрести в бутике Fashion Code на Краснопресненской набережной.

Вера Рейнер

17 нояб. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще