Поиск

Владельцы Harrods инвестируют в Versace?

Qatar Holding присматривается к итальянскому модному дому

Владельцы Harrods инвестируют в Versace?

Qatar Holding присматривается к итальянскому модному дому Versace, намереваясь приобрести его акции — сообщает газета Il Sole 24 Ore. При этом, государственный инвестиционный фонд Катара, владеющий, в числе прочего, универмагом Harrods в Лондоне (с 2010 года) и зданием, где базируется газета Le Figaro в Париже, — далеко не единственная заинтересованная сторона.

Марка, основанная Джанни Версаче в 1978 году, отметила в апреле, что они рассматривают варианты ускорения развития на зарубежных рынках, в частности, в Азии. Издание Il Sole 24 Ore также отмечает, что сегодня существует еще 10 компаний, проявляющих интерес к Versace, помимо Qatar Holding.

Владельцы Harrods инвестируют в Versace? (фото 1)

Рекламная кампания Versace Spring/Summer 2013

Если "Катар Холдинг" обзаведется акциями Versace, то сделает он это вместе с итальянским стратегическим фондом (Fondo Strategico Italiano), с которым он подписал соглашение в ноябре прошлого года. Тогда они учредили совместное предприятие IQ Made in Italy Venture — для инвестиций в различные отрасли, в том числе, в модную индустрию.

Однако, как пишет Reuters, пока что партнерство Qatar Holding и Versace находится на самом раннем этапе, и владельцы модного дома еще не объявляли о своем решении. Представители FSI же, в свою очередь, заявили, что не станут комментировать слухи модной индустрии.

Владельцы Harrods инвестируют в Versace? (фото 2)

Versace, коллекция осень-зима 2013/14

Дарья Горшкова

21 мая 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще