Поиск

Вивьен Вествуд возглавила протестное шествие в Лондоне

Climate Revolution

Вивьен Вествуд возглавила протестное шествие в Лондоне
Вивьен Вествуд на собственном примере доказывает, что гражданская позиция не имеет возраста: она возглавила марш из 180 демонстрантов, которые вместе с ней прошли по улицам Лондона с призывами остановить фрекинг

В среду лондонское правительство и главы крупнейших энергетических компаний посетили газовый форум, где обсуждались возможности использования метода гидравлического разрыва пласта в добыче газа и нефти — именно этот способ и называется фрекингом. Под землю под высоким давлением закачивается смесь воды и химикатов, и горная порода разрушается, освобождая содержащийся в ней газ. Защитники природы выступают против фрекинга, потому что побочные эффекты довольно опасны: химикаты отравляют грунтовые воды.

Вивьен Вествуд возглавила протестное шествие в Лондоне (фото 1)

Вивьен Вествуд возглавила шествие защитников природы против фрекинга. Она и ее последователи прошли по улицам с плакатами "То, что хорошо для планеты, хорошо и для экономики", "Мы должны поговорить о фрекинге!" и призывом, непереводимым на адекватный русский, "Go Frack Yourself".

"Борьба против фрекинга  это одно из самых важных сражений, в которое британцы когда-либо вступали,  рассказала Вествуд порталу WWD.  Это первая битва в войне против изменений климата, и мы выиграем эту войну".

Вивьен Вествуд возглавила протестное шествие в Лондоне (фото 2)

Buro 24/7

20 марта 2014, 11:35

Оставьте комментарий

загрузить еще