Поиск

Тоги от Вивьен Вествуд: английский дизайнер выпустила серию унисекс-одежды

В римском стиле

Тоги от Вивьен Вествуд: английский дизайнер выпустила серию унисекс-одежды
Недалек тот день, когда мы все будем неспешно фланировать по московским тротуарам в тогах. По крайней мере, так надеется Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд вложила много усилий в возвращение древнеримских тог в гардероб: в 1982 году они вошли в ее коллекцию «Дикари», а в 2016 — появятся в осенне-зимнем шоу. Всего дизайнер планирует создать пять тог: по одной для каждого из своих партнеров. Режиссер Люк Клейтон Томпсон, фотограф Элеанор Хардвик, женская гранж-поп-группа Dream Wife, 19-летняя фотограф и экоактивист Элизабет Фаррелл (известная под ником Glacier Girl) и танцор Ли Бриджмен вместе с командой фотографов, состоящей из Дейзи Уокер (контрибьютора Dazed), Аманды Чарчиан и Джеймса Робджанта, начали работу по съемке и стилизации тог, которые успела пошить дизайнер.

Каждый предмет одежды создается вручную: эластичная ткань украшается кружевом, оторачивается органзой и блестками, которые пришивают поштучно. Все это занимает кучу времени, поэтому из пяти запланированных пока что готово только четыре тоги.

Buro 24/7

10 мая 2016, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще