Поиск

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov

В гостях у Александра Терехова

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov
Команда Buro 24/7 стала одними из первых посетителей на днях открывшегося магазина Alexander Terekhov на Петровке. Мы рассмотрели интерьеры бутика и пообщались с самим Александром Тереховым и Марией Невской, оформившей новое пространство

Новый бутик Alexander Terekhov расположился на одной из главных московских улиц по адресу Петровка, 24. На улице морозно, магазин открылся всего два дня назад, и покупателей пока немного. Сразу напротив входной двери нас встречают два манекена в ярких платьях, которые будто разглядывают витрину с аксессуарами. Через приоткрытые ставни больших окон в бутик льется солнечный свет, освещая деревянные полы, серые стены и красочные платья, висящие на рейлах. Пока в магазине только вещи из зимней и межсезонной коллекции, весенняя приедет в бутик к официальному громкому открытию через пару месяцев.

Скоро в дверях появляется и сам Александр Терехов. На вопрос, нравится ли ему, как в новом пространстве прижились его платья, он отвечает, что нравится — и не просто нравится, а "очень-очень": "Я зашел  и ахнул. Если бы я разбирался в дизайне интерьеров,  то сделал бы все точно так же". 

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 1)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 2)

Главное в интерьере нового бутика  детали. Например, как только заходишь в комнату, отданную Atelier Moscow, внимание сразу приковывают необычные вещи: в углу притаилась золотая пальма, на стенах висят светильники-ананасы, а в центре стоит восточная ширма с павлинами. Все предметы, по словам Марии Невской, дизайнера интерьеров, оформившей новый магазин, привезены с парижских антикварных рынков — какие-то были отреставрированы, а какие-то сохранены в своем первозданном виде. "Основной идея было совместить мужской характер и женское настроение коллекций Александра Терехова,  рассказывает Мария.  Поэтому здесь немного брутальная архитектурная часть, выполненная в достаточно грубой стилистике. А антикварные предметы мебели придают естественный, живой дух всему пространству. Ведь каждый предмет уникален, как и платья Александра".

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 3)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 4)

К приходу весенних коллекций бутик еще немного изменится, но стилистика останется прежней  греческих колонн к появлению "греческой" коллекции в магазине, как нас заверила Мария Невская, не появится. "Не думаю, что что-то глобально поменяется,  добавляет Александр Терехов.  Но любое помещение, когда в него заезжаешь, будь то новая квартира или новый магазин, как-то обживается, меняется естественным образом. Может быть, здесь появятся живые цветы, какие-то дополнительные комоды для документов  посмотрим". 

Напоследок мы попытались выведать у Александра подробности о работе над следующей коллекцией  на то, что раскроет нам все карты, мы не рассчитывали, но ведь попытаться всегда стоит.  Дизайнер лукаво улыбнулся: "Я думаю, это будет одна из моих самых веселых коллекций. И самых неожиданных  даже для меня самого. Но больше сказать я вам ничего не могу". Интригует!

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 5)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 6)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 7)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 8)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 9)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 10)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 11)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 12)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 13)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 14)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 15)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 16)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 17)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 18)

Экскурсия Buro24/7: новый магазин Alexander Terekhov (фото 19)

Вера Рейнер Лиза Мелина

24 янв. 2014, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще