Поиск

Подтверждено: Марко Дзанини покидает Schiaparelli

После года успешного сотрудничества

Подтверждено: Марко Дзанини покидает Schiaparelli
Слухи подтвердились: Марко Дзанини, вернувший к жизни спящий дом Schiaparelli, покидает пост креативного директора. Имя его преемника, как обещают представители марки, будет объявлено в ближайшее время

Сегодня представители дома Schiaparelli объявили о том, что Марко Дзанини все же покидает пост креативного директора марки. Разговоры об уходе дизайнера появились еще в самом начале ноября, но до официального заявления оставались лишь слухами. Итак, Дзанини уходит — неизвестны пока ни имя его нового работодателя, ни имя преемника, который возьмет на себя миссию по возвращению Schiaparelli в большую моду, ни причины этого расставания. По словам анонима, прокомментировавшего этот тогда еще слух для журналистов портала WWD, "он (Марко Дзанини) чувствует себя не на своем месте". 

Хотя по двум коллекциям, представленным в Париже на неделях высокой моды, такого впечатления совсем не возникало. Наоборот, Марко Дзанини казался практически идеальным продолжателем дела Эльзы Скиапарелли, с неподдельным задором обыгрывая и коды, оставленные дому знаменитой основательницей, и ее главные изобретения. Оценили результат этой "коллаборации" и клиентки: одной из поклонниц возрожденного дома, например, стала Тильда Суинтон, которая не раз появлялась на ковровых дорожках в нарядах Schiaparelli с подиума.

Подтверждено: Марко Дзанини покидает Schiaparelli (фото 1)

Марко Дзанини, напомним, официально возглавил модный дом в сентябре 2013 года. Ради сотрудничества с брендом Schiaparelli он ушел со своего поста креативного директора Rochas, уступив место Алессандро Дель Акве. А первую коллекцию возрожденного дома до назначения Дзанини представил Кристиан Лакруа — это, впрочем, была не подиумная коллекция в привычном понимании, а скорее ретроспективная фантазия, подошедшая бы для музея Неистовой Эльзы.

Вера Рейнер

7 нояб. 2014, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще