Поиск

Парижский Диснейленд покажет коллекцию платьев из сказок

В проекте участвуют дизайнеры со всего мира

Парижский Диснейленд покажет коллекцию платьев из сказок

В линейке женской одежды британского модного дома Sibling под названием Sister by Sibling в скором времени появится платье для настоящей принцессы. Костюм, который будет представлен на показе Disney, был вдохновлен знаменитым бальным платьем Золушки, героини одноименного мультфильма 50-х годов прошлого века. Sister by Sibling — один из многих брендов, которые представят свои модели во время празднования 20-летия парижского Диснейленда в конце этого месяца.

Сид Брайан, Джо Бейтс и Козетт МакКрири, известное трио дизайнеров модного дома, создадут костюм, который, по сюжету сказки, был придуман тремя мышами — Джеком, Гусом и Мери. Финальной версией нижней части платья стала трикотажная мини-юбка ручной работы.

Трикотажная мини-юбка ручной работы

"Воссоздавать платье диснеевской Золушки — это прекрасный опыт для нас и одновременно возможность погрузиться в детство. Мы с радостью согласились принять участие в этом проекте" — рассказывают дизайнеры. "Сходство с тремя мышами из сказки мы заметили сразу: мы такие же добрые, чуткие и веселые. Теперь с нашей помощью Золушка снова попадет на бал, и этот бал будет невероятным!"

Создание платья для Золушки

На показе представят свои костюмы дизайнеры со всего мира — Sister by Sibling из Великобритании, креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз из Франции, который уже создал пятнистое платье для Минни Маус, Филип Трейси представит Ирландию, Луиза Беккариа —Италию, Михаэль Михальски представит модель от имени Германии, Custo Barcelona из Испании и Жан-Поль Нотт из Бельгии также участвуют в проекте. Россию представляет дизайнер Александр Терехов, который ранее уже выпустил совместную с Disney капсульную коллекцию по мотивам фильма "Оз: Великий и Ужасный". На этот раз Терехов создал платье для главной героини "Алисы в стране Чудес". Алиса глазами русского дизайнера стала более женственной и трогательной в платье из тафты небесно-голубого оттенка с пышным бантом. Образ повзрослевшей Алисы дополняет сумочка в форме циферблата.

Эскизы платья Алисы Alexander Terekhov

Волшебное шоу состоится 23 марта 2013 года в Париже.

Минни Маус в платье Lanvin

Евгения Скородумова

13 марта 2013, 17:40

Оставьте комментарий

загрузить еще