Поиск

Обзор Buro 24/7: WHITE by Parfionova, осень-зима 2015

Природоведение

Обзор Buro 24/7: WHITE by Parfionova, осень-зима 2015
В Санкт-Петербурге прошел показ новой коллекции осень-зима 2015/2016 линии WHITE by Parfionova, в которой дизайнер традиционно представляет вещи, сочетающие комфорт и инновационный подход к крою и материалам

В новом сезоне Татьяна Парфенова вновь обращается к излюбленной теме природы, но смотрит на нее как на способ отдохнуть от жизни в современном мегаполисе. «В большом городе мы как рыбы в воде, — говорит дизайнер. — Нам тоже необходимо иногда «вынырнуть» и съездить за город, чтобы глотнуть свежего воздуха». Модный дом на Невском проспекте, залитый весенним солнцем, с огромными стеклянными витринами, действительно чем-то напоминал аквариум, по которому «проплывали» мимо гостей модели.

В показе, помимо профессиональных моделей, участвовали клиентки дома, а также актриса Полина Сидихина и балерина Мариинского театра Карина Шапран. Однако особое оживление вызвало появление на импровизированном подиуме сотрудниц модного дома. Еще несколько минут назад они встречали гостей показа в одинаковых пурпурных платьях, а теперь сменили их на топы, шорты и пальто, а в финале показа — даже на яркие купальники с веселыми растительными принтами. Легкое смущение, которое они испытывали от своих новых ролей, было очень милым. Чувствовалась искренняя любовь к вещам и образам, которые им выпало продемонстрировать. И, конечно, все это вызвало шумный восторг публики и одобрительные аплодисменты.

Нужно сказать, что вещи из новой коллекции и правда сложно не полюбить. В ней их больше 100 — от легких топов и сорочек до объемных пальто из мягкой шерсти. Вместе эти вещи создают ощущение расслабленности, неспешности, желания почувствовать гармонию с собой и окружающим миром даже в большом шумном городе.

Татьяна Парфенова подошла к сезону AW 15/16 как всегда тонко и иронично, используя больше привычные для летних коллекций, но всегда актуальные для путешествий полоски, морскую тематику и белый цвет. В ее исполнении этот, казалось бы, стандартный набор, смотрится свежо и интересно. Платья и топы с отделкой, напоминающей легкие волны, леггинсы в контрастную полоску и брюки с нашивными, имитирующими полосы элементами, купальники и сумки с графичными принтами в виде сказочных золотых рыбок, удобные туфли без каблука для дома и улицы — в таких вещах легко представлять себя в путешествии, даже если курс евро будущей осенью не позволит нам в него отправиться.

 

Екатерина Петухова

15 марта 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще