Поиск

Обзор Buro 24/7: Versace, осень-зима 2014

Новые направления

Обзор Buro 24/7: Versace, осень-зима 2014
Донателла Версаче представила абсолютно неожиданную коллекцию, меньше всего похожую на то, что мы привыкли видеть под логотипом Versace. Эти вещи не вызовут возмущения, пожалуй, ни у одной из самых пуритански настроенных старушек на лавочке

Девушка Versace — одна из самых узнаваемых героинь современной моды. И если над кратким описанием девушки Prada придется покорпеть, пытаясь придумать что-то вдобавок к "интеллектуальности" и "чувству юмора", то нынешняя девушка другого итальянского дома описывается всего тремя словами: shiny, sparkling, gorgeous. До нового сезона.

Обзор Buro 24/7: Versace, осень-зима 2014 (фото 1)

Новую коллекцию составляет, за несколькими исключениями, совершенно дневная одежда. Девушки в образах Брижит Бардо выходят на подиум в джинсах, куртках с мехом и цепочками на шее, коротких атласных пальто, похожих на пижамные рубашки, брючных костюмах. Трудно представить, что это Versace образца 2014 года. Неожиданностью становится и косой крой платьев. Они подчеркивают изгибы моделей ничуть не хуже обтягивающих мини и юбок-карандашей с высокими вырезами, которые мы видим каждый сезон, но напрочь лишены вульгарности. Появляется в коллекции и тема милитари, но агрессии она тоже лишена: пуговицы, как на военном мундире, и пиджаки, этот мундир имитирующие, эполеты и даже наградные золотые ленты больше похожи на мультяшные, сказочные предметы.

Во второй половине показа, правда, возвращаются привычные взгляду обтягивающие мини-платья, короткие куртки и хаотично разбросанные по ткани вырезы. Но их совсем не так много, как можно было ожидать.

Buro 24/7

22 февр. 2014, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще