Поиск

Обзор Buro 24/7: Tata Naka, осень-зима 2014

Коллекция, полная веселья и красок

Обзор Buro 24/7: Tata Naka, осень-зима 2014
Новая осенне-зимняя коллекция Tata Naka такая яркая и пестрая, что при взгляде на нее буквально рябит в глазах: дизайнеры из Грузии Наташа и Тамара Сургуладзе умеют обратить на себя внимание

Свое шутливое название марка Tata Naka получила от детских имен сестер-близнецов Наташи и Тамары Сургуладзе, дизайнеров марки  к моде они по-прежнему относятся с детской непосредственностью, смешивая яркие краски и принты. Но к этой непосредственности и безудержной радости, которую вызывают у зрителя их коллекции, добавляется и совсем не детское дизайнерское и стилистическое мастерство.

Новую коллекцию Наташа и Тамара представили в форме презентации: модели демонстрировали вещи в зале с расписанными бело-голубыми стенами и красочным ковром с не менее замысловатым рисунком на полу. Сразу и не разберешь, ковер ли вдохновил дизайнеров на создание платьев с таким же точно рисунком или все было наоборот — вопрос из разряда вечных, типа, что появилось раньше — курица или яйцо? Что же касается сине-белого рисунка на стенах и нарядах, то здесь все ясно — он явно вдохновлен делфтским фарфором, народной голландской росписью, ставшей визитной карточкой города Делфт.

Обзор Buro 24/7: Tata Naka, осень-зима 2014 (фото 1)

А в вещах без принтов дизайнеры вовсю используют прием color blocking, сочетая блоки контрастных ярких цветов. Вещи Tata Naka не слишком похожи на те, что мы привыкли называть подходящими для зимы — никаких мрачных тонов, только наряды, полные веселья и красок. Нас такой подход только радует: больше цвета — больше радости!

Buro 24/7

19 февр. 2014, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще