Поиск

Обзор Buro 24/7: Ria Keburia, осень-зима 2014

Черный обелиск

Обзор Buro 24/7: Ria Keburia, осень-зима 2014
Грузинский дизайнер Рия Кебурия вчера показала на Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою новую коллекцию. Объемы слегка "опали", военные фуражки сменили безумные гофрированные шляпки прошлого сезона, но крой остался таким же замысловатым, хотя и строгим

Военные времена, суровые нравы  от того, что творится сейчас вокруг, часто хочется спрятаться или убежать, но это вряд ли возможно. Разве что попытаться отгородиться от окружающего объемной, защитных цветов одеждой, похожей на многослойную и крепкую броню. Это попытка одновременно и мимикрировать, прикинуться своей во враждебной среде, и минимизировать ее вредное, разрушительное воздействие. Вещи в стиле милитари трудно назвать женственными и элегантными: они, скорее, представляют собой абсолютную противоположность этому определению — строгие, резкие, прямо очерченные, но все же не агрессивные.

Обзор Buro 24/7: Ria Keburia, осень-зима 2014 (фото 1)

Но творческую, авангардную девушку Ria Keburia все равно что-то выдает: под военной фуражкой — копна ярких, разноцветных волос, у несколько сурового закрытого платья, похожего на мрачный черный обелиск, очень скульптурная, красивая спина. В паре с камуфляжным кроп-свитером идет укороченная спереди юбка, составленная из геометричных блоков и напоминающая о крыльях жука. Стеганый топ, похожий на корсет или бронежилет, не сковывает тело, а мягко обвивает торс идущей по подиуму модели. Да и черный, и другие темные цвета и оттенки здесь не предвестники беды, не тревожные сигналы, а символ твердости, которая понадобится нам всем. Чтобы, сняв наконец свои футляры и броню, остаться тем же человеком, что и до объявления внутреннего военного положения. 

Особенно хочется отметить и музыку, за которую отвечали E!T & KMCH,  участники движения Multiplayer! — их пульт расположился прямо на подиуме. Как выяснилось позже, они не только сделали саундтрек к показу, но и поставили само шоу всего за несколько часов. И звучит их сет на Московской неделе моды ничуть не менее убедительно, чем на клубных площадках, хотя окружает диджеев не возбужденная танцующая толпа, а тревожные девушки Рии Кебурии.

Вера Рейнер Лиза Мелина

30 марта 2014, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще