Поиск

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, весна-лето 2015

Горные вершины

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, весна-лето 2015
Прабал Гурунг в этом году отмечает 5-й день рождения своей марки, и по случаю первого полуюбилея возвращается к истокам — в Непал, туда, откуда он родом. Главной темой коллекции стали горы

Свою предыдущую, осенне-зимнюю коллекцию Прабал Гурунг посвятил древним племенам: на подиум одна за другой выходили модели, похожие не то на воинов, не то на шаманов или участников какого-то мистического ритуала, завязанного на древней природной магии. На этот раз зрителей, пришедших на шоу, дизайнер утягивает за собой в горы — как можно дальше и от людей, и от человеческих проблем. Об этом он, кажется, задумался еще на съемках осенней рекламной кампании с Рози Хантингтон-Уайтли. Не зря к сотрудничеству был приглашен художник Джерард Сантес, который специально для съемки возвел на площадке настоящий горный хребет  не в реальную величину, но вполне натуралистичный. Работая над новой коллекцией, Гурунг, кажется, держал в голове именно виды Гималаев, запечатлевшиеся в памяти еще с детства. Здесь нашлось место и заснеженным вершинам  о них недвусмысленно напоминают фактурные белые костюмы с объемными узорами,  и кратерам вулканов, и зарисовкам художников-пейзажистов, любующихся на горные хребты со стороны и с кистью в руках. На сложных платьях, сшитых из полос разной ткани и темного кружева, похожего на паутину, появляются вполне реалистичные пейзажи. А наряды, расшитые пайетками разных цветов, кажется, имитируют сложный слоистый рисунок горных пород.

Хороша и "вулканическая" часть  свитера и платья со вставками сетчатой вязки, сложные, словно расползающиеся на глазах вещи с огненной окантовкой... В эти моменты в воздухе чувствуется приближение неясной угрозы, и ее не развеять ни появляющимся на платьях из пышных оборок бабочкам, ни полупрозрачным вечерним нарядам. На вершинах таится множество опасностей, но это не меняет главного: лучше гор, как известно, могут быть только их сестры горы.

Вера Рейнер

6 сент. 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще