Поиск

Обзор Buro 24/7: Opening Ceremony, весна-лето 2015

Без репетиций

Обзор Buro 24/7: Opening Ceremony, весна-лето 2015
Даже если бы на презентации Opening Ceremony в Нью-Йорке ставили сегодня драму Шекспира, а не одноактную пьесу о буднях моделей от Спайка Джонза, мало кто смог бы заставить себя следить за сюжетом. Слишком уж яркой и привлекающей внимание получилась одежда

Вместо показа креативные директора Opening Ceremony Умберто Леон и Кэрол Лим устроили настоящий спектакль: нанятые ими модели играли, как ни странно, моделей, пришедших на кастинг. О том, как проводился кастинг на эти роли, думать уже не хочется — так недолго и запутаться. У Спайка Джонза, поставившего для Opening Ceremony эту одноактную пьесу, опыта в таких делах чуть больше, поэтому его, думается, в сложившейся ситуации явно ничего не смутило. А вот визажистам и самим Леону и Лим, очевидно, было нелегко. Ведь первым пришлось красить моделей, которые должны были изображать других моделей, пришедших на кастинг ненакрашенными. А вторым — представить такую одежду, чтобы действие, происходящее на сцене, не заставляло зрителей вообще забыть про показ. Нам довелось увидеть коллекцию уже на этапе публикации лукбука, поэтому вещи мы смогли разглядеть во всех подробностях и без лишних отвлекающих маневров.

Силуэты предельно просты, и любую из этих вещей человек, посетивший хотя бы несколько школьных уроков ИЗО, смог бы набросать в секунды, обойдясь тремя-четырьмя линиями. Вот, например, кюлоты  две стороны треугольника расходятся из вершины, снизу добавляем треугольник поменьше и поуже. А поверх кюлотов надеваем еще один острый треугольник, обрубаем ему вершину, превращая в трапецию,  и — вуаля! — получаем прекрасный образ с удлиненным жилетом и укороченными широкими брюками. Но эту лаконичность и привычность кроя ни в коем случае не назовешь недостатком. Она компенсируется — а точнее, идеально дополняется — безумным количеством деталей, вписанных в эти несложные геометрические фигуры. Это и геометричные принты, от которых рябит в глазах, и шнуровка сеточкой на босоножках, и нарисованные портреты девушек-призраков, и сочетание в одной вещи блоков ткани разных цветов и фактур. 

Вера Рейнер

8 сент. 2014, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще